Для любителей кофе эти основные напитки всех кофеин давно не тайна. Но у них есть несколько секретов в приготовлении.
Итак, кратко, как запомнить особенности.
- Капучино – кофе с молоком
- Латте – молоко с кофе
- Раф – кофе со сливками
Кстати, раф – это вид кофе, который придумали в России. Об этом уже была статья. Прочтите её, там есть рецепт рафа в домашних условиях.
А теперь чуть больше пропорций:
Ещё раз по формулам:
- Раф - эспрессо + сливки, которые взбиваются вместе
- Латте - вбитое молоко + эспрессо
- Капучино - эспрессо + взбитое молоко
Можно увидеть некоторые отклонения от классической рецептуры, то есть добавление шоколада и сиропа. Но важно помнить, что есть база, а потом уже идут топинги и разновидности.
Надеюсь, что данная информация была интересна и полезна. Пишите свои комментарии и задавайте вопросы