В холодную погоду хочется чего-то согревающего и сытного. Предлагаю приготовить рассольник на ребрышках с рисом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 600 гр
- Картофель - 1 небольшой
- Морковь - 1 большая
- Репчатый лук - 2 шт
- Рис - 40 гр (можно перловку)
- Соленые огурцы - 200 гр (2-4 шт)
- Рассол от огурцов - 3 ст. ложки
- Соль, перец и лавровый лист - по вкусу
Для заправки:
- Сливочное масло
- Чеснок
- Укроп
Как приготовить рассольник:
1. Отварите ребрышки 15 минут и слейте первую воду. Залейте чистую воду к ребрам, добавьте половину моркови и лук целиком, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного посолите (помните, что основную соль даст огурец). Доведите до кипения и варите на среднем огне час-полтора.
2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь и огурцы. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковкой на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте туда натертый огурец со все вытекшим при натирании соком, добавьте еще 2-4 ст. ложки рассола и тушите под крышкой 10-15 минут.
3. Когда бульон сварится, достаньте лук, морковь и лаврушку из него и добавьте рис. Варите 5 минут. Добавьте зажарку. Варите еще 5 минут.
4. Нарежьте картофель на маленькие "кубики" и добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
5. Сделайте заправку. Смешайте сливочное масло (30 гр) с мелко нарезанным или раздавленным чесноком (3-4 зубчика) и мелко нарубленным укропом.
6. После 10 минут варки картофеля уберите с плиты суп. Добавьте заправку, накройте крышкой и дайте супу настоятся минимум 30 минут. Подавайте рассольник со сметаной.
Лучшая благодарность - поставить лайк рецепту!
Подписывайтесь на мой канал "Золотые рецепты"!
Более 40 видео рецептов на моем канале "Фуд Бук" в YouTube!