Найти тему
Золотые рецепты

Ароматный и согревающий рассольник

В холодную погоду хочется чего-то согревающего и сытного. Предлагаю приготовить рассольник на ребрышках с рисом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 600 гр
  • Картофель - 1 небольшой
  • Морковь - 1 большая
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Рис - 40 гр (можно перловку)
  • Соленые огурцы - 200 гр (2-4 шт)
  • Рассол от огурцов - 3 ст. ложки
  • Соль, перец и лавровый лист - по вкусу

Для заправки:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Укроп
-2

Как приготовить рассольник:

1. Отварите ребрышки 15 минут и слейте первую воду. Залейте чистую воду к ребрам, добавьте половину моркови и лук целиком, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного посолите (помните, что основную соль даст огурец). Доведите до кипения и варите на среднем огне час-полтора.

-3

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь и огурцы. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковкой на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте туда натертый огурец со все вытекшим при натирании соком, добавьте еще 2-4 ст. ложки рассола и тушите под крышкой 10-15 минут.

3. Когда бульон сварится, достаньте лук, морковь и лаврушку из него и добавьте рис. Варите 5 минут. Добавьте зажарку. Варите еще 5 минут.

4. Нарежьте картофель на маленькие "кубики" и добавьте в суп. Варите еще 10 минут.

5. Сделайте заправку. Смешайте сливочное масло (30 гр) с мелко нарезанным или раздавленным чесноком (3-4 зубчика) и мелко нарубленным укропом.

6. После 10 минут варки картофеля уберите с плиты суп. Добавьте заправку, накройте крышкой и дайте супу настоятся минимум 30 минут. Подавайте рассольник со сметаной.

-5

Лучшая благодарность - поставить лайк рецепту!

Подписывайтесь на мой канал "Золотые рецепты"!

Более 40 видео рецептов на моем канале "Фуд Бук" в YouTube!

Еда
6,23 млн интересуются