Всем привет, сегодня поделюсь с вами историей из моей жизни, о том как все началось или откуда вообще появилось желание заниматься кондитерским делом.
Еще с детства мама постоянно на все праздники печет разные торты и десерты. Если праздников не было, тогда все-равно что-то сладенькое к чаю было. Я смотрела как она это делает, изучала возможно где-то.
И вот уже когда было около 16-17 лет, я попробовала сделать свой первый торт. У меня было огромное желание порадовать своих близких. Конечно же, торт был очень вкусным, но слегка не аккуратным, каких то навыков, на, то время у меня не было. Был только рецепт и большое желание. После этого я всегда делала торты на день рождения своим близким, каждый раз радовала их новым и вкусным тортом.
Спустя некоторое время, я начала упорно интересоваться кондитерской темой. После того как один раз, мои друзья заказали торт у местной популярной кондитерской и заплатили за него, на того время не маленькие деньги, я была в недоумении почему так дорого? Ведь это просто коржи, просто крем и все, ну да конечно он был оформлен красиво. И тут я словила себя на мысли что, если бы мне еще чуть-чуть навыков, я бы сделала такой же. Это наверное и сыграло большую роль в моей жизни.
Потом я попросила мужа купить мне миксер, самый обычный ручной миксер. На алиэкспресс заказала много различных формочек, насадок, силиконовых лопаток и многое другое. Сначала я питалась изучать рецепты в интернете и на ютубе, но когда в очередной раз ничего не получалось, я решила нужно собираться на живые мастер классы.
Через пару месяцев я поехала во Львов, на мастер класс в кондитерскую школу. Программа была рассчитана на два дня. Как помню, как же тяжело было все запоминать, информации было столько, что казалось скоро закипят мозги. Хорошо что сейчас есть телефоны с камерой, можно все снимать, если вдруг что-то упустишь, можно всегда подсмотреть.
Собралась хорошая компания девочек, которые, как и я приехали учиться. Было интересно абсолютно все, так как почти ничего не знаешь. Мы пекли эклеры, макарон, хороший и вкусный бисквит, делали различные десерты.
После окончание, нам дали сертификат по прохождении курса и проверенные рецепты, которое можно без проблем использовать дома.
После, приехав домой, я сделала свой первый торт на заказ, а потом и другой и третий. По работам уже было видно, что курс и навыки
изучены хорошо. Но это было только начало.
А потом началась усердная робота над собой. Сколько было нервов когда не получалось и хотелось все бросить, про силы вообще молчу, от усталости по вечерам слезы текли рекой. И в такие моменты, очень здорово поддержал муж. Без него, я бы уже давно все бросила.
Так уже пошел третий год моей кондитерской карьеры. Но это уже другая история. А пока я останавливаться не собираюсь. Как говорится назад дороги нет, только вперед. Подписывайтесь на мой канал. Спасибо большое за лайки.