Как я ушла от парафина….
Я обожаю свечи. Причем настолько, что, если раньше мужу нужно срочно подарить мне какую-то приятность, он просто выбирал самую большую свечу и знал, что не прогадает. Большие, маленькие, цветные, белые, ароматические...
Это было раньше, потому что сейчас я делаю свечи сама. Для себя, для своих настоящих клиентов, для будущих клиентов.
Сейчас в Инстаграм все больше аккаунтов желающих монетизироваться. Но, признаться, меня шокируют пути продвижения какой-либо продукции или услуги. Еще больше недоумения у меня вызывает агрессивный маркетинг «впаривания».
На днях просматривая ленту Инстаграма, я пару раз встретила рекламу одной мастерской по производству свечей. Красивые. Читаю состав: ПАРАФИН.
Прежде я не интересовалась из чего делаются свечи. Парафин? Подумаешь! А то, что он при горении выделяет бензол и толуол, канцерогены, которые могут еще и астму вызвать, поражения нервной, пищеварительной систем? А фитиль, пропитанный селитрой или бурой?
Да, я не жгла свечи круглосуточно, но дышать всем этим в замкнутом пространстве я больше не хотела. Я отказалась от свечей из парафина. Для меня это всегда будет продукт нефтепереработки.
Так я остановилась на воске и работаю теперь только с ним. Воск при сгорании выделяет углекислый газ и воду. Если не пропитывать фитиль всякой дрянью, то это просто горение хлопчатобумажной нити.
Н-натуральность.
Поэтому без зазрения совести и искренней гордостью могу назвать себя порядочным производителем. У меня нет цели сбыть. Даже мысль об этом мне кажется унизительной. Я просто делаю хорошие свечи. Не только для себя.
Ах, да! еще парафин дешевый. В 5 раз дешевле воска, в литье в разы менее капризный. Вот и все его преимущество. Вот так-то. И красить его проще. Но это уже другая история.
А как часто вы жжете свечи?