Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
И снова в мою ленту врывается лаваш. А точнее рулет из лаваша. Я много раз показывала различные начинки для рулетов, но эта покорила меня и мужа необычностью, сочностью и в то же время своей простотой ингредиентов.
Для приготовления рулета нам потребуется:
- 1 упаковка тонкого лаваша (2 листа)
- 300 гр куриного филе (1 шт)
- 2 большие моркови
- 1 крупная луковица
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- майонез для пропитки лаваша
Приступим к приготовлению:
1. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Так же можно использовать обжаренное или запеченное мясо. Выбирайте тот способ приготовления который вам ближе.
Готовое филе мелко нарежьте.
2. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Обжарьте на сковороде морковь с луком до мягкого состояния. Посолите, добавьте щепотку сахара, так лук будет карамелизоваться.
Если морковь пригорает, но ещё не стала мягкой, то можно влить немного воды и потушить под закрытой крышкой.
3. Зелень промойте и мелко нарубите.
4. Собираем рулет.
Один лист лаваша расстилаем и смазываем майонезом (в майонез я добавила мелко натёртый зубчик чеснока).
Выкладываем ровным слоем мелко нарезанную курицу.
Накрываем вторым слоем лаваша и так же смазываем майонезом с чесноком.
Выкладываем ровным слоем обжаренную морковь с луком, присыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Скручиваем все слои в плотный рулет, края обрезаем. Даём рулету пропитаться 30 минут, при этом необходимо прикрыть его плёнкой. Так верх лаваша не подсохнет.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками и наслаждаемся гармоничным вкусом!
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!