Найти тему
Еда - это просто!

Нестандартная, но при этом очень вкусная начинка для лаваша

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

И снова в мою ленту врывается лаваш. А точнее рулет из лаваша. Я много раз показывала различные начинки для рулетов, но эта покорила меня и мужа необычностью, сочностью и в то же время своей простотой ингредиентов.

Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Для приготовления рулета нам потребуется:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (2 листа)
  • 300 гр куриного филе (1 шт)
  • 2 большие моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез для пропитки лаваша

Приступим к приготовлению:

1. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Так же можно использовать обжаренное или запеченное мясо. Выбирайте тот способ приготовления который вам ближе.

Готовое филе мелко нарежьте.

Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Отварное куриное филе мелко нарезаем.

2. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Обжарьте на сковороде морковь с луком до мягкого состояния. Посолите, добавьте щепотку сахара, так лук будет карамелизоваться.

Если морковь пригорает, но ещё не стала мягкой, то можно влить немного воды и потушить под закрытой крышкой.
Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь.

3. Зелень промойте и мелко нарубите.

Мелко нарезаем зелень.
Мелко нарезаем зелень.

4. Собираем рулет.

Один лист лаваша расстилаем и смазываем майонезом (в майонез я добавила мелко натёртый зубчик чеснока).

Выкладываем ровным слоем мелко нарезанную курицу.

Лаваш смазываем майонезом с чесноком и выкладываем курицу.
Лаваш смазываем майонезом с чесноком и выкладываем курицу.

Накрываем вторым слоем лаваша и так же смазываем майонезом с чесноком.

Выкладываем ровным слоем обжаренную морковь с луком, присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Второй слой лаваша: майонез с чесноком, обжаренный лук с морковью, зелень.
Второй слой лаваша: майонез с чесноком, обжаренный лук с морковью, зелень.

5. Скручиваем все слои в плотный рулет, края обрезаем. Даём рулету пропитаться 30 минут, при этом необходимо прикрыть его плёнкой. Так верх лаваша не подсохнет.

Скручиваем лаваш в рулет.
Скручиваем лаваш в рулет.

Готовый рулет нарезаем порционными кусками и наслаждаемся гармоничным вкусом!

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются