Волосы кислотных оттенков, сердечки на щеках, яркий макияж, хвостики как у Сейлор Мун и платья в стиле набоковской Лолиты? Поздравляем – ваша девочка e-girl. Не знаете, радоваться или огорчаться?
Что это за течение
Лет двадцать идеи молодежных субкультур 2000-х висели в воздухе. С ростом популярности соцсетей, примерно в 2019, они сформировались. Поколение Z, или зумеры, обзавелись новой атрибутикой и поселились в интернете. В обычной жизни «электронные» подростки практически не отличаются от сверстников. Они перевоплощаются дома, записывая видеоролики.
Когда появилась соцсеть TikTok, любой желающий мог почувствовать себя популярным блогером. Демократичная площадка не предъявляла избыточных требований к качеству визуала и контента как «Инстаграм», чем и привлекла подростков. Свои электронные трансформации они стали выкладывать с хэштэгами #e-girl и #e-boy (е – значит электронный). Пик популярности движения пришелся на январь 2019.
Лет 10 назад e-girls называли стримерш, которые привлекали подписчиков эксцентричностью и сексуальным видом для монетизации онлайн-общения. Поэтому у термина была негативная окраска. На январь 2021 согласно Urban Dictionary – онлайн-словарю англоязычного сленга – e-girl называют «представителей эмо, живущих в TikTok». Это глобальное сообщество, о котором пишут топовые мировые медиа – например, американский Vox и британский Independent.
Чем выделяются
Если привычные инфлюэнсеры показывают свою жизнь через статусные атрибуты – например, путешествия – то e-girl стримят, не выходя из комнаты. В TikTok-аккаунте электронные девочки, как правило, документируют свою трансформацию. Тон публикаций и видео – исключительно позитивный. В подписях к контенту – смайлики: в основном черепа и сердечки. Самый популярный e-girl-блогер в TikTok – шотландка Ив Фрейзер (@eve.frsr).
Особенности стиля
В дополнение к перечисленным внешним атрибутам у e-girls:
- часы-аниме;
- яркий маникюр;
- шипы и цепи на одежде;
- гольфы выше колен;
- футболка оверсайз поверх лонгслива;
- кеды Vans либо ботинки Dr.Martens;
- kawaii – чокер-ошейник;
- кукольные заколки для волос;
- пирсинги;
- стильная комната;
- тематический TikTok-аккаунт;
- хороший вкус – и музыкальный, и в целом.
У одежды и аксессуаров ангельско-демонический контраст.
Среди «электроников» есть не только девочки, но и мальчики. Они носят прямой пробор, брюки с высокой талией, цепи. В стиле одежды, как и у девочек, отчетливо видны элементы косплея, аниме, хип-хопа и скейт-культуры.
Это просто мода
Если ранние молодежные субкультуры основывались на какой-то идеологии, – например, пацифизме у хиппи – то современные «электроники» самовыражаются исключительно посредством стиля. Их alter ego – как бы альтернативная личность, которая живет в соцсетях.
Даже если считать это субкультурой, то абсолютно неагрессивной и безобидной. Единственная присущая им «идеология» – практически постоянное присутствие онлайн.
В целом e-girls и e-boys негативно относятся к алкоголю и курению. В их среде считается хорошим тоном стремиться получить сначала достойное образование, а затем – престижную работу.
Как найти к ним подход
E-girls и e-boys в жизни самые обычные тинейджеры. Никаких дополнительных сложностей при контактах с ними не возникает. Как и всем людям, им приятно, когда их понимают. Продемонстрировать это можно с помощью какого-либо пустяка.
Это может быть какой-то небольшой презент. Как нам кажется, отлично подойдут чехлы для смартфона. Они не только дополнят лук «электронного» тинэйджера любого пола, но и уберегут от повреждений такой важный для стримера смартфон.
1. Чехол Желто-белые сердечки
2. Чехол Череп
3. Жидкий чехол "A step of a new age"
4. Чехол "TikTok"
5. Чехол "Vans Art"
6. Чехол "Lil Peep"
При покупке от 2-3 штук любых чехлов в Case Place есть скидки до 50%.
Чтобы не пропустить другую полезную информацию, подписывайтесь на наш канал. Благодарны за ваши лайки👍