Найти тему
Золотые рецепты

Рубленные куриные котлеты на кефире

Оглавление

Нежные, мягкие и невероятно вкусные котлетки из рубленные куриных бедрышек. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи и костей) - 700 гр
  • Пшеничная мука - 70 гр
  • Сухари панировочные - 30 гр
  • Чеснок (у меня молотый сухой) - ч. ложка
  • Кефир 2,5% - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Как приготовить:

1. Мелко нарубите куриные бедрышки. Чем мельче получится, тем лучше (но не в фарш, понятное дело). Залейте курицу кефиром, накройте и оставьте при комнатной температуре на минут 30-40. С помощью кефира мы добьёмся идеальной нежности и сочности.

2. Добавьте муку, сухари, чеснок, соль и перец. Я добавил чайную ложку соли и перца. Вместо муки не редко добавляют манку. Перемешайте до однородности.

3. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Жарьте котлеты на среднем открытом огне с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки. Лепить котлетки лучше всего мокрыми руками!

-5

Вот такие аппетитные, сочные и нежные котлетки получаются. Приятного вам аппетита!

-6

Лучшая благодарность - поставить лайк рецепту!

Более 40 видео рецептов на моем канале "Фуд Бук" в YouTube!

Еда
6,93 млн интересуются