Нежные, мягкие и невероятно вкусные котлетки из рубленные куриных бедрышек. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без кожи и костей) - 700 гр
- Пшеничная мука - 70 гр
- Сухари панировочные - 30 гр
- Чеснок (у меня молотый сухой) - ч. ложка
- Кефир 2,5% - 250 мл
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Мелко нарубите куриные бедрышки. Чем мельче получится, тем лучше (но не в фарш, понятное дело). Залейте курицу кефиром, накройте и оставьте при комнатной температуре на минут 30-40. С помощью кефира мы добьёмся идеальной нежности и сочности.
2. Добавьте муку, сухари, чеснок, соль и перец. Я добавил чайную ложку соли и перца. Вместо муки не редко добавляют манку. Перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Жарьте котлеты на среднем открытом огне с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки. Лепить котлетки лучше всего мокрыми руками!
Вот такие аппетитные, сочные и нежные котлетки получаются. Приятного вам аппетита!
Лучшая благодарность - поставить лайк рецепту!
Более 40 видео рецептов на моем канале "Фуд Бук" в YouTube!