Продолжим. Как развлекались дети в СССР. Летом ходили в парки где работали всеми любимые карусели.Цены были очень доступные 10-20 копеек. Я ходил на ВДНХ . Мне было это ближе чем любой парк.
Кататься хотелось много,а денег было мало. Каждый хотел прокатится как минимум 10 раз на разных каруселях. А это около двух рублей. два рубля это половины зарплаты наших родителей за день. Такие деньги нам конечно не давали. Вопрос где взять. И вот на фото ответ.
Спросите а при чем здесь фонтан? Дело в том что многие люди которые приходят к фонтану бросают туда монетку на счастье( такая традиция). Я думаю вы уже догадались о чем пойдет речь. Нас интересовали монеты которые были в фонтане,а вернее,как их оттуда достать?
На фото монеты СССР. Нас интересовали так называемые беленькие монеты от 10 копеек и до 1 рубля. В основном много попадалось монет по 10 ,15 и 20 копеек. Редко 50 копеек и очень редко 1 рубль.
Теперь напомню что каждая монета это билет на карусель,мороженое или пирожное. Их видно под водой.Осталось достать и все двери для развлечений открыты.
Первый способ доставать монетки. Берешь палку и приделываешь на нее пластилин. Прижимаешь монету сильно пластилином и она прилипает к нему. Вытаскиваешь без резких движений иначе может отлепится. Пластилин быстро твердеет в воде и теряет свои свойства.Поэтому его надо всегда разминать.
Второй способ на палку приделываешь пробку из под шампуня например. Задача в пробку загнать монетку и поднять из воды.
Поверьте нам на все хватало. Главное надо было набрать монет днем. Без фанатизма полчаса собирали и уходили. Чтобы не привлекать внимания. Ибо собирать монеты там не разрешали. А вечером наверное сами собирали. Потому-что с утра там было совсем мало монет.
Так мы обеспечивали сами себе и еду и развлечения.И родители не знали что мы такие находчивые.