Татьяна Брухунова, молодая жена Евгения Петросяна, судя по ее перемещениям в городе (а живет она в Москве) и за его пределами выбирает лучшие рестораны для похода туда с любимым супругом или в гордом одиночестве.
Если ужин или завтрак в городе, то не иначе, как в Доктор Живаго, что в трех минутах от Красной площади или же в ресторане "Сахалин (с крутейшим панорамным видом златоглавой на все 360 градусов). О том, что эти ресторации предпочитает, в том числе элита и медийные личности говорит не только ценник, но и аудитория заведения. В Гранд кафе Dr. Живаго или в том же "Сахалине" периодически бывает со своей семьей Ксения Бородина, ее коллега по Дом двашному цеху Дарья Пынзарь, светская тусовщица и супруга футболиста Мария Погребняк, дочь нефтяного магната Элен Манасир с соответствующей компанией др.
Что по чем и кому по карману? Итак, если сырники с видом на Кремль за 300 рублей/порция каждый желающий приобщиться к богемной жизни может себе позволить, то десерт Тирамису (имитация под банку с черной икрой) за 600 рублей, скорее всего, только по особому случаю. Татьяна советует подписчикам и то, и другое, все было достаточно вкусно.
Детище бизнесмена Александра Раппопорта - ресторан "КрабыКутабы" - так же не остался без внимания четы Петросяна-Брухуновой. Здесь на десерт подают "Краба с абрикосовой икрой" и это сладкое удовольствие обойдется вам в 480 рублей. А если вы предпочитаете живого камчатского краба, то он будет стоить 580 рублей за 100 грамм. А если и этого будет мало, то можно заказать Красного краба а-ля Тото с соусом Гран Марнье - 3.000 рублей за блюдо. Приятного аппетита, кстати.
Всё очень вкусно у Аркадия Новикова. Да, недешево, но красиво, атмосферно, аппетитно. Пицца Страчателла с пармой в его пиццерии BRO N будет стоить 1190 рублей/620 гр, а если возникнет желание добавить сюда пармезан, то придется заплатить 1390 рублей, но не все так страшно, есть варианты и поскромней. Например, Маргарита (430 гр) обойдется всего в 500 рублей.
Если вы думаете, что выезжая в Сочи, или там в Екатеринбург, Татьяна с супругом отправляются в первый попавшийся ресторан, то вы ошибаетесь. Она везде выбирает лучшие гастрономические локации. В том же Сочи идет на ужин в "Мамай-Кале", слухи о котором ходят в столице: красиво, вкусно и довольно дорого. Если продолжать о пицце, то здесь 530 гр со страчаттелой и черным трюфелем будет стоить 1350 руб. Люля-кебаб - 600 руб. за 100 гр, а традиционный французский луковый суп - 980 рублей за порцию в 350 гр.
В известном екатеринбургском ресторане "Сойка" стейк Рибай можно заказать за 1900 рублей, или же салат с камчатским крабом и авокадо за 640 рублей/210 грамм. Десерты вполне доступные, так тарт с манго и драгонфрутом здесь стоит всего 390 рублей/160 грамм.
Скажем честно, чаще всего Татьяна бывает в Макдаке, но не с мужем, само собой, а с его помощницей, театральной коллегой Татьяны - Александрой. Поход в этот всем известный, не побоимся этого слова, ресторан всем нам вполне по карману.