Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 800 граммов (700 граммов для теста и 100 граммов для лепки).
- Вода — 500 граммов.
- Подсолнечное масло — 100 граммов.
- Соль — 1 чайная ложка без горки.
- Дрожжи — 3,5 грамма.
Для начинки:
- Яйца — 4–5 штук.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешайте 3 столовые ложки муки, соль и подсолнечное масло. Затем влейте 250 граммов крутого кипятка и тщательно перемешайте. Остудите смесь до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и 50 граммов воды комнатной температуры. Накройте миску полотенцем и оставьте опару на 15–20 минут, чтобы она поднялась.
- Через 20 минут добавьте 200 граммов воды комнатной температуры и, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подниматься на 30 минут.
- Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Начинка может быть любой: капуста, мясо, грибы, печень, картофель и так далее. В данном рецепте мы используем зеленый лук и яйца.
- Яйца отварите вкрутую и остудите. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца, перемешайте и посолите по вкусу. Для выпечки лучше немного пересолить начинку.
- Тесто нарежьте небольшими кусочками и раскатайте круглые лепешки для пирожков. Сформируйте пирожки и сразу же можете приступать к жарке или выпеканию в духовке.
- В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте пирожки с двух сторон.
Приятного аппетита!