Что делать, если температура в квартире ниже нормы
---------------
По нормативам отопление в квартирах на время отопительного сезона должно быть круглосуточным и соответствовать норме. По закону это не ниже +18 градусов в жилых помещениях и минимум +20 в угловых.
Любая температура ниже нормы – нарушение нормативов и причина для перерасчета и разбирательства с управляющей компанией.
Как правильно измерить температуру в квартире
Для измерения нужно выбрать самую большую жилую комнату. Замер делать в центре комнаты на высоте метра от пола. Термометр должен быть исправным и соответствовать стандартам ГОСТа.
Что делать, если в квартире холоднее нормы
Если температура в жилых комнатах не дотягивает до нормы, нужно сообщить в аварийную службу. Контакты указаны на платежных квитанциях и доске информации дома. Сообщить о неполадке можно письменно или по телефону.
Диспетчер фиксирует данные собственника, адрес и тип проблемы. После сообщит время жалобы, ее регистрационный номер и свое имя. Лучше эту информацию записать. Она станет страховкой на случай бездействия УК.
Аварийная служба проводит проверку в течение двух часов. В случае аварий на сетях и прочих ЧП времени на проверку уйдет больше, но диспетчер об этом предупредит.
Процедура проверки
Эксперт составит акт проверки. Укажет дату, время, тип проблемы и то, как она была выявлена. Перерасчет начинается с времени, записанного в акт.
Если мастер не пришел
В этом случае составляется акт о некачественной услуге ЖКХ. В него нужно дописать информацию, полученную у диспетчера при заявке. На акте должна быть подпись председателя совета дома и минимум двоих жильцов У каждой стороны должна остаться копия акта.
Если документы заполнены верно, УК должна сделать перерасчет и разрешить проблему. Если коммунальщики жалобу игнорируют – можно обратиться за помощью в жилищную инспекцию.
Поставьте лайк - если интересуетесь сферой ЖКХ.
Подписывайтесь на канал - тут полезные советы, которые помогают экономить.