Найти тему

Даже соус вымакивают! Селёдка в лучшем маринаде. Теперь готовлю постоянно

Готовим самую вкусную закуску из селёдки. Это маринованная селёдка в томатном соусе, которая получается вкусная и пикантная, любители селёдки просто обожают эту закусочку.

На 1 кг филе селёдки (3 шт. небольших) нам понадобятся:

раст. масло - 100 мл
томатный соус - 2 ст. л.
чёрный перец - 0,5 ч. л.
красный перец - 0,5 ч.л.
лук - 3 шт.
уксус 9 % - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.

Начнём с того, что подготовим маринад:

  • В сотейник отправляем растительное масло
-2
  • Добавляем туда соль, сахар, молотый чёрный перец
-3
-4
-5
  • Добавляем уксус 9% или сок лимона (заменяете в соотношение 1 к 1)
-6
  • Добавляем хорошую томатную пасту (Именно хорошую, качественную - это очень важно)
-7
  • Если любите поострее, то добавьте острый красный перец, я использую свежемолотый (также пол чайной ложки)
-8
  • Всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту на небольшой огонь, нужно чтобы всё закипело
-9
  • Пока соус закипает, подготовим лук. 3 средних луковицы нарезаем примерно вот таким образом
-10
  • Отправляем лук в глубокую ёмкость и заливаем закипевшим соусом
-11
  • Аккуратно перемешиваем
-12
  • Отставим лук в сторону, он пока будет мариноваться, станет мягким и вкусным
  • Филе селёдки разрезаем на небольшие кусочки
-13
  • Выкладываем маринованный лук в форму небольшого диаметра и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем селёдку. Нам нужно сделать несколько слоёв, чтобы каждый слой селёдки хорошо покрывался луком с маринадом. Последним слоем обязательно выкладываем лук в маринаде
-14
-15
-16
  • Плотно закрываем ёмкость и отправляем в холод на 10-12 часов, но лично я советую подержать сутки, тогда она пропитается ещё сильнее и станет более вкусной
-17

Готово!

Теперь я всегда готовлю такую закусочную селёдку на праздничный стол, так как просто порезать слабо солёную селёдку уже не то, а здесь и селёдочка вкусная, и лучок в закусочку просто то, что нужно.

-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются