Итак, поговорим с вами сегодня о кастоме. Многих волнует в этой теме чем рисовать, какие краски подходят, какие есть тонкости, способы переноса рисунка на ткань. Сейчас все мы вам раскидаем.
По пунктам
- Начнем с краски. Ультимативно для данной работы подходит Decola по ткани. Она не плохо ложится и она дешевая. Что не мало важно, потому что на грунт (в 2 слоя) уходит пару баночек. И при том есть очень много цветов. Вообщем выбор очевиден.
- Кисточки берите обязательно синтетические. Так как натуральные по-любому оставят ворс на рисунке. Запаритесь выковыривать, поберегите нервы. По поводу размеров. Берите 14 для грунтования, и до 0 для более мелких и точных работ. Вообщем все зависит от прямоты ваших рук и места их произрастания.
- Палитра. Понадобится для смешивания краски. Маленький лайфхак: чтобы каждый раз не мыть ее после работы, оберните пищевой пленкой. Не благодарите.
- Трафарет. Конечно вы можете взять трафаретную бумагу (копирку), но легче всего взять обычную бумагу, распечатать на ней что ты хочешь перенести или нарисовать самому. Далее берешь мягкий карандаш, не важно какой фирмы и заштриховываешь сзади. После переворачиваешь, прикладываешь к куртке, закрепляешь и по линиям обводишь рисунок.
- По мелочи нам понадобится бумажный скотч, для закрепления трафарета, скобы, для закрепления курки на планшете, тряпочка для того чтобы вытирать кисточки.
- Для закрепления нам понадобится: фен с регулированием температуры, чтобы не дуть адским ветром и чтобы ничего не потрескалось. Ткань х/б и утюг. Чтобы через пару дней поле высыхания рисунка прогладить через ткань на средней мощностью. Так она лучше закрепится. Только не долго. Пару минут.
- Если ты не уважаешь трафареты, то покупаешь меловой карандаш и рисуешь сам.
Спасибо за просмотр, дамы и господа. Если вам что-то не понятно вы всегда можете спросить нас об этом в комментариях.