Естественно, видов теста множество. Это и бисквитное, и песочное, сливочно-яичное, слоеное, заварное и.т.д и.т.п. И готовят тесто все по разному, для чего бы оно не предполагалось.
А я, сегодня хочу рассказать вам о легком, творожном тесте из которого с легкостью можно приготовить очень быстро и просто, вкуснейшие пончики. Это тесто не потребует от вас огромного количества продуктов, а самое главное, что в его состав не входят дрожжи. И этот не маловажный фактор делает наше тесто еще более изысканным и необычным.
И так поехали!
1) Возьмем 700 грамм муки и добавим в нее 1-ну чайную ложку соды. Все хорошо и тщательно перемешаем. В отдельную посуду переложите 2-е пачки творога, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 0.5 л кефира и 3-и столовые ложки сахара.
Всю полученную массу хорошо перемешайте, добиваясь кремообразной структуры (используйте для этого блендер). Затем в полученный творожный замес потихоньку добавляйте муку, замешивая тесто.
Обратите внимание: наше тесто не должно быть слишком забито, необходимо добиться одной эластичной массы, чтобы оно с легкостью бралось ложкой.
Ставьте готовое тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо остыло.
Пока наше тесто отстаивается, можно сделать сахарную пудру и поставить разогревать в кастрюльке растительное масло.
2) И теперь, когда для жарки пончиков все готово, а тесто должный период времени отстоялось в холодильнике, можно заняться жаркой.
Берем столовой ложкой тесто и выкладываем в насыпанную на стол муку, формируя из этого кусочка маленькую лепешку. Стряхиваем хорошо муку и делаем в лепешке дырочку. Вот и один заготовленный пончик готов, нам важно определить количество, которое поместится в кастрюле с маслом.
Делаем к примеру 7-ь заготовленных пончиков и разом отправляем их в масло для жарки так, чтобы они не мешали друг другу. Пока одна сторона пончиков обжаривается, мы делаем новые заготовки.
Газ под кастрюлей следует убавить до среднего и жарить пончики до золотистого цвета с двух сторон.
3) Вытаскиваем наши пончики в дуршлаг или на бумажное полотенце, для того чтобы лишнее масло стекло. Готовые пончики выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Замечу, что из данного рецепта получается почти 80-ть штук пончиков среднего размера. Если захотите сделать их более сладкими, вы можете добавить сахара при замесе теста.
Вот и все, наши пончики готовы! Быстро, легко, дешево и много!
Пошаговый рецепт приготовления смотрите на моем канале ютуб ниже: