Найти в Дзене

Рецепт популярного тыквенного чизкейка, который подается в школьных столовых в Корее.

Очень лёгкий и вкусный.
Вам понадобится:
половинка тыквы (заранее сваренная).
300г сливочного сыра.

Очень лёгкий и вкусный.

Вам понадобится:

половинка тыквы (заранее сваренная).

300г сливочного сыра.

300г йогурта

200г сахара

50г желатина

Печенья Oreo для посыпки (по желанию)

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В мисочку добавляем сливочный сыр и сахар и перемешиваем, миксером до растворения сахара. В другой миске перемешиваем йогурт и тыкву с помощью миксера.

-2

В кастрюлю в холодную воду добавляем желатин, ставим на слабый огонь и размешиваем до растворения.

После того как в мисках все перемешалось должны получится однородные массы, которые нужно соединить и снова перемешать.

-3

Сливки перемешиваем до легкой пены и соединяем с нашей массой. Затем уже в разогретый желатин добавляем массу, хорошенько и аккуратно перемешиваем чтобы не образовалось комочков.

Выкладываем "тесто" в форму, посыпаем пудрой и печеньем для украшения, и отправляем в морозилку на 2 часа. Наш чизкейк готов!