Найти тему
Вкусный совет.

Потрясающие аппетитный шоколадный пудинг, политый сливочно–шоколадным соусом - просто тает во рту!

Чтобы приготовить шоколадный пудинг с соусом вам потребуется:

200 г темного шоколада, половинка стручка ванили (можно использовать ванильный сахар), 50 г сливочного масла, 4 яйца средней величины, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. муки, сливочное масло и сахар для формочек.

Для шоколадного соуса:

100 г тёмного шоколада, 50 г воды, 50 г сливок.

Приготовление:

1.Порезать шоколад на кусочки и растопить его на медленном огне, желательно на водяной бане.

2. Осторожно разрезать стручки ванили острым ножом продольном направлении и соскрести семена изнутри. Добавить семена ванили, её мякоть и выделившуюся жидкость в шоколад вместе с кусочками сливочного масла. Всё хорошо перемешать в однородную массу.

3. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки в густую пену вместе с сахарной пудрой. Чем медленнее вы сбиваете, тем гуще будет белковая пена.

4. Добавить немного взбитых белков в расплавленный шоколад. Зачем добавить желтки, потом оставшуюся часть взбитых белков. Перемешать.

5. Хорошо смазать маслом 6 формочек, лучше всего это делать руками. Посыпать сахаром дно и стенки формочек. Стряхнуть лишний сахар.

6. Заполнить формочки шоколадной массой. Выпекать в духовке при температуре 210°C примерно 15 минут.

7. Для приготовления шоколадного соуса растопить шоколад в воде на медленном огне. Добавить сливки и постоянно помешивать, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Подавать пудинг к столу, политый соусом.

Готово!