Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовые хлопья – 11 ст. л. с горкой (160 гр.)
  • Яйца – 2 шт. Сахар – 4 ст. л. (80 гр.)
  • Соль - щепотка
  • Шоколадные капли (белый или черный шоколад) – 2 ст. л.
  • Кондитерская посыпка шоколадная – 2 ст. л.
  • Шоколад – 90 гр.
  • Топпинг или варенье – по вкусу
Кокосовое печенье без муки, без масла и без разрыхлителя. С шоколадной начинкой.
Кокосовое печенье без муки, без масла и без разрыхлителя. С шоколадной начинкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Печенье готовится очень легко. Всыпаем в миску 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.
2. Добавляем 2 средних яйца и взбиваем все венчиком до однородности.
3. Всыпаем кокосовые хлопья и снова все перемешиваем. Масса должна быть пышная и слегка воздушная.
4. Отправляем в эту массу сначала белые шоколадные капли 2 столовые ложки, затем шоколадную кондитерскую посыпку. Можно добавить 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем и кокосовое тесто готово.
5. Выкладываю массу в силиконовую формочку, хорошо утрамбовываю, чтобы печенье после выпекания держало форму. Наполняю ячейки меньше, чем на половину.
6. Кладу в каждую ячейку по 2 кусочка молочного, можно черного или белого шоколада на ваш вкус.
7. Сверху выкладываем кокосовое тесто так, чтобы шоколад оказался внутри. Как бы его запечатывая.
Если остается тесто, я делаю руками обычное круглое печенье.
8. Отправляю тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.
9. Готовое печенье румяное и очень ароматное. Можно его украсить джемом или вареньем, я часто пользуюсь топпингами со вкусом банана, вишни и бабл гам.
Вкусного всем печенья, прекрасного чаепития!
-2

📢 РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ И РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ:🔽

🍰 Рецепты Тортов: https://youtube.com/playlist?list=PLIqscDpKLfA0CZ2xdxyHDUrNgfwokj4NM

🍩 Сладкая выпечка: https://youtube.com/playlist?list=PLIqscDpKLfA0ihnDWECKWBMyCeNq0M0C9

Напитки: https://youtube.com/playlist?list=PLIqscDpKLfA3d2hn_uXBnVLB44xkXEL6A

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)