Найти тему
Дочкисыночки

Как защитить ребенка от негативного воздействия гаджетов?

"Жизнь - это не просто еда, питье, телевизор и кино… Человеческий мозг должен созидать, творить. Он не должен зависеть от гаджетов, которые его развлекают.“ Ли Куан Ю

Моей дочке 9 лет, с трех лет она носит очки. Сейчас уже никто мне не скажет, кто виноват в ее плохом зрении, но я точно знаю, что ограничу своего двухлетнего сына от гаджетов.

А вы знали, что зрение новорожденного очень ограниченно. Оно может фокусироваться только на том, что находится на расстоянии 20–30 см — например, на вашем лице, когда вы держите ребенка на руках, или на бортике кроватки. Дальше 30 см малыш не может ясно различать предметы.

Увлечение гаджетами приводит к зрительному перенапряжению, дискомфорту в глазах, временному или постоянному ухудшению зрения. Близоруких детей с каждым годом становится больше. Родители удивляются, почему ребенок плохо видит, если ни у кого из родственников проблем со зрением нет? К сожалению не только генетика влияет на развитие и прогрессирование миопии.

Экраны электронных устройств излучают вредный сине-фиолетовый свет, который не только вызывает зрительное напряжение, но и влияет на клетки внутренней оболочки глазного яблока - сетчатки.

-2

В возрасте одного года мы проходили осмотр узких специалистов и на приеме у окулиста мне сказали что со зрением все хорошо. В возрасте трех лет диагностировали астигматизм. Выписали очки, прописали гимнастику для глаз. Раз в год ( на протяжение двух лет) мы ходили на аппаратное лечение близорукости. А это по десять сеансов. Раз в пол года к платному окулисту. Зрение менялось, а значит надо было менять линзы. Сейчас нам 9 лет, зрение потихоньку улучшается, но конечно же полностью мы его сможем восстановить только с помощью операции. Не трудно представить сколько денег мы потратили и еще будем трать на очки и окулистов. Так что по своему опыту я советую всем мамочкам, оградить или хотя бы уменьшить время своих детей около компьютера и смартфонов.

Всем желаю здоровых детишек!!