Найти тему
Гражданин мира

Не заказывайте эти блюда, когда путешествуете

Оглавление

Когда путешествуешь по разным странам, в первую очередь конечно же хочется попробовать и местную кухню. Неоднократно Вы могли видеть в различных передачах (Самая популярная у нас: Орел и Решка, Мир на изнанку), как ведущие пробуют различную местную пищу, от которой им не приятно. Поэтому, прежде чем что-то заказать, лучше узнать об этом блюде в интернете или вовсе отказаться от блюд с замысловатыми названиями, чтобы не испортить свой отдых.

ВНИМАНИЕ! Не читайте дальше, если неприятные фото могут вызывать у Вас страх, тошноту или что-то другое.

И так, вот ТОП продуктов, от которых точно стоит отказаться, когда посещаете другую страну.

1. Пьяные креветки (Drunken shrimp)

-2

Ужасный способ — китайцы вымачивают живых креветок в алкоголе, вроде как маринуя их. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. И потом едят. Живыми. Несмотря на состояние опьянения, бедные креветки борются за жизнь до последнего момента, и пытаются сбежать. В наши дни во многих китайских ресторанах это блюдо делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

2. Подгнившая акулятина (Хаукарль)

-3

Хакарл (или хаукарль) – это прогнившее мясо гренландской гигантской акулы. Изобрели его викинги, как мы думаем, не от сытой жизни. Морская фауна севера достаточно бедна, и викинги, находясь в открытом море, ели то, что удавалось выловить, в том числе и полярных акул. У этих рыб отсутствует система мочеиспускания, и мочевина выводится через кожу, из-за чего они пропитываются аммиаком и становятся ядовитыми. Если же рыба протухнет, то продукты разложения нейтрализуют аммиак, и мясо можно есть без риска для жизни. Правда, воняет оно чудовищно — приходится зажимать нос, прежде чем положить в рот кусочек. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – означает быть стойким как викинг.

3. Муравьиные яйца (Эскамолес)

-4

Эскамолес — необычное блюдо для европейца, но привычное для мексиканца: национальное кушанье из яиц гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции и вкусу — примерно как творог, обычно едят в тако с соусом гуакомоле. Добывать муравьиные яйца дело опасное, не приятное и не простое. Эти муравьи ядовиты, они довольно крупные — взрослые половозрелые особи достигают размера 10 мм. Защищая свое потомство, муравьи становятся агрессивными и кусачими.

4. Сыр "Касу марцу"

-5

Иногда национальный колорит слегка зашкаливает, например, сыр касу марцу — знаменитый продукт из итальянской Сардинии. Для его изготовления берётся обычный твёрдый сардинский сыр пекорино и передерживается на стадии ферментации, причём в сыре намеренно разводят личинок сырной мухи. Продукты жизнедеятельности личинок ускоряют процесс гниения сыра, который превращается в странную кашеобразную массу. Едят этот деликатес прямо с личинками сырной мухи, которых нужно тщательно пережёвывать, и не забывать прикрывать глаза — твари прыгучие. До 2010 года сыр делали только в домашних условиях, в магазинах его не продавали. Вроде бы есть опасность, что желудочный сок не убьёт личинок и те могут повредить стенки желудка. Так это или нет, мы точно не знаем, но в 2010 году касу марцу был признан национальным достоянием Сардинии и появился в магазинах и ресторанах.

5. Живой осьминог (Sannakji)

-6

Ещё одно легендарное блюдо, на этот раз из южнокорейской кухни — саннакчи. В принципе, это обычный осьминог, но подаётся он к столу живым, после чего у него отрезаются щупальца, которые и предназначены для употребления в пищу. Вот только физиология осьминога такова, что щупальца способны двигаться в течение достаточно длительного времени после отделения. Перед употреблением щупальца погружаются в острый соус, на время снижающий их активность. Лучше эту штуку целиком не глотать, туристов пугают такими страшилками: если щупальце сумеет присосаться к пищеводу, оно способно выбраться по нему обратно и перекрыть дыхательные пути. Так что если решитесь пробовать, тщательно пережевывайте пищу.

6. Кровяные оладьи

-7

При изготовлении многих блюд применяется кровь различных животных, и мы сейчас говорим не о стейках с кровью. Кровяная колбаса делается из бычьей, свиной или телячьей крови, очищенной от свернувшихся кусочков. А вот в латышской кухне популярны так называемые кровяные блинчики — собственно, это блины, где вместо молока используется кровь тех же быков или баранов.

7. Суп из собаки — бозинтхан (или посинтхан)

-8

Суп из собаки (посинтхан 보신탕; 補身湯) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм». Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре.

Подписывайтесь и ставьте лайк.

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются