Найти тему
Дачница выходного дня

Приготовила американский бисквит на горячем молоке по рецепту ТОРТодел

Оглавление

Пока сижу в декрете моим хобби и отдушиной стала выпечка для домашних. Теперь стараюсь ничего из сладкого в магазине не брать, так как приготовлю им сама. Изучая всевозможные ресурсы, я нашла для себя несколько каналов, которые теперь стали моей настольной книгой. Например, ютуб канал ТОРТодел.

Сегодня поделюсь с вами рецептом и впечатлением от американского бисквита на горячем молоке.

Выпекала в форме 20 сантиметров.

Для приготовления понадобится:

Яйца комнатной температуры - 3 штуки;

Сахар - 150 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 165 грамм;

Разрыхлитель - 7 грамм;

Молоко - 120 мл;

Соль - щепотка;

Ванильный сахар - 8 грамм.

Приготовление

1. Разбиваете яйца в емкость для взбивания, добавляете туда соль и сахар, и взбиваете до пышного состояния.

2. Молоко выливаете в сотейник, добавляете к нему сливочное масло и ставите на медленный огонь. Оно должно закипеть.

3. Смешиваете муку с разрыхлителем. В несколько этапов (2-3) вводите муку во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваете плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не опала.

4. Закипевшее молоко в несколько этапов (также в 2 или 3) вводите в тесто для бисквита, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

5. Выливаете тесто в форму (20 см) застеленную пергаментной бумагой и отправляете в заранее разогретую духовку до 160 градусов.

-2

Выпекается около получаса, но зависит от вашей духовки, поэтому готовность обязательно проверяйте с помощью спички. Сухая - значит, готово.

-3

Готовый бисквит достала из духовки и положила на решетку остыть. Полосочки от моей решетки на нем отпечатались :)

-4

Бисквит разрезала на три части для торта. Фото разрезанного бисквита есть только в виде этого самого торта, сейчас покажу, а пока несколько слов о бисквите.

Он получается очень нежный и вкусный, в отличие от классического не сухой, и как по мне, то в пропитке не нуждается.

Вот этот бисквит в торте.

Не судите строго, тортик для домашних, поэтому слои крема и мусса не очень ровные.
Не судите строго, тортик для домашних, поэтому слои крема и мусса не очень ровные.

А вот это бисквитный торт в разрезе. Американский бисквит на горячем молоке мне и домашним очень понравился. Обязательно буду делать его еще.

-6

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь