Найти тему
Нас.Троение

Царский салат из морепродуктов

Оглавление

Салат из морепродуктов всегда получается вкусным и отлично подходит к праздничному столу или семейному ужину. Продукты, входящие в состав салата, отлично дополняют друг друга. Салат получается лёгким, с приятным послевкусием.

Готовиться салат быстро, все продукты измельчаются соломкой. Удобно, что закуску можно подготовить накануне торжества, а заправить уже перед самой подачей на стол.

Салат получается яркий и вкусный, его оценят любители морепродуктов.

Продукты для приготовления:

  • кальмары – 250-300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • икра красная – 70 г;
  • сыр твёрдый (по своему вкусу) – 130-150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук репчатый (салатный) – 1 шт. (средняя);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • уксус (9%) – 1-2 ст. л;
  • перец – по вкусу;
  • майонез для заправки – 1-2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут.
    Порций: 4

Процесс приготовления

Вначале, необходимо правильно подготовить кальмары. Хорошо их вымыть, извлечь хитиновые пластины и убрать плёнку.

-2

Варить тушки кальмаров нет необходимости, даже после пяти минут варки, после закипания воды, мясо кальмара станет жёстким.

Воду наливаем в кастрюлю, солим, и доводим до кипения. Кальмары кладём в кипящую воду. Вода тут же перестаёт кипеть, так как кальмары понижают градусы кипения воды. Как только вода вновь закипит, тут же снимаем кастрюлю с огня.

-3

К этому моменту у нас уже должна быть подготовленная пиала с холодной, чистой водой. Перекладываем кальмары в холодную воду.

-4

Вода в пиале быстро нагревается, поэтому перекладываем кальмары в третью миску, тоже с холодной водой. Хорошо промываем и оставляем в воде до полного остывания.

-5

Кальмары готовы, они получились мягкими и не переварились.

-6

Тонкой соломкой крошим кальмары.

-7

Подготавливаем остальные продукты для салата. Яйца отвариваем.

-8

Очень тонко нарезаем лук.

-9

Лук надо замариновать. Для этого к луку в пиалу добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. Заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла лук. Перемешиваем, оставляем лук до полного остывания жидкости.

-10

Яйца разделяем. Белки нарезаем соломкой.

-11

Сыр измельчаем на тёрке.

-12

Крабовые палочки разрезаем вдоль на три, четыре полоски, нарезаем соломкой по диагонали.

-13

Все подготовленные продукты объединяем в миске и заправляем майонезом. Смесь перцев добавляем по вкусу.

-14

Половину красной икры также добавляем в салат и перемешиваем. Вторую часть оставляем для украшения салата.

-15

Салат из морепродуктов можно подавать в порционных салатниках или оформить при помощи кулинарного кольца. На салат выкладываем икру и украшаем по своему вкусу.

-16

По-настоящему праздничный салат получился. Он обязательно понравится и запомнится вашим гостям.

-17