Салат из морепродуктов всегда получается вкусным и отлично подходит к праздничному столу или семейному ужину. Продукты, входящие в состав салата, отлично дополняют друг друга. Салат получается лёгким, с приятным послевкусием.
Готовиться салат быстро, все продукты измельчаются соломкой. Удобно, что закуску можно подготовить накануне торжества, а заправить уже перед самой подачей на стол.
Салат получается яркий и вкусный, его оценят любители морепродуктов.
Продукты для приготовления:
- кальмары – 250-300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- икра красная – 70 г;
- сыр твёрдый (по своему вкусу) – 130-150 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- лук репчатый (салатный) – 1 шт. (средняя);
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- уксус (9%) – 1-2 ст. л;
- перец – по вкусу;
- майонез для заправки – 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 4
Процесс приготовления
Вначале, необходимо правильно подготовить кальмары. Хорошо их вымыть, извлечь хитиновые пластины и убрать плёнку.
Варить тушки кальмаров нет необходимости, даже после пяти минут варки, после закипания воды, мясо кальмара станет жёстким.
Воду наливаем в кастрюлю, солим, и доводим до кипения. Кальмары кладём в кипящую воду. Вода тут же перестаёт кипеть, так как кальмары понижают градусы кипения воды. Как только вода вновь закипит, тут же снимаем кастрюлю с огня.
К этому моменту у нас уже должна быть подготовленная пиала с холодной, чистой водой. Перекладываем кальмары в холодную воду.
Вода в пиале быстро нагревается, поэтому перекладываем кальмары в третью миску, тоже с холодной водой. Хорошо промываем и оставляем в воде до полного остывания.
Кальмары готовы, они получились мягкими и не переварились.
Тонкой соломкой крошим кальмары.
Подготавливаем остальные продукты для салата. Яйца отвариваем.
Очень тонко нарезаем лук.
Лук надо замариновать. Для этого к луку в пиалу добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. Заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла лук. Перемешиваем, оставляем лук до полного остывания жидкости.
Яйца разделяем. Белки нарезаем соломкой.
Сыр измельчаем на тёрке.
Крабовые палочки разрезаем вдоль на три, четыре полоски, нарезаем соломкой по диагонали.
Все подготовленные продукты объединяем в миске и заправляем майонезом. Смесь перцев добавляем по вкусу.
Половину красной икры также добавляем в салат и перемешиваем. Вторую часть оставляем для украшения салата.
Салат из морепродуктов можно подавать в порционных салатниках или оформить при помощи кулинарного кольца. На салат выкладываем икру и украшаем по своему вкусу.
По-настоящему праздничный салат получился. Он обязательно понравится и запомнится вашим гостям.