Найти тему
Сонный Гномик

6 лайфхаков для купания малыша, о которых вы точно не знали

У вас только появился ребенок и вы еще не знаете, как его правильно купать? Боитесь навредить малышу во время водных процедур? Мы знаем, что подготовить малыша к первому принятию ванны может быть непросто. Специально для вас мы проконсультировались со специалистами и опытными мамами, они раскрыли нам все секреты правильного купания.

  1. Первый совет может казаться очевидным, но родители часто про него забывают: подготовьте все нужное для купания сразу. Возьмите гель или мыло, крем и масло. Особенно важно подготовить полотенце на пеленальнике. Обязательно оставьте его развернутым, убедитесь, что оно лежит в удобном для вас месте.
  2. Каждый раз мыть малыша мылом или гелем не нужно, это негативно влияет на кожу новорожденного. В день будет достаточно одного мытья со средством. Опытные мамы советуют брать средства от Мустелы или Бюбхен. Если эти бренды кажутся вам слишком дорогими, покупайте более бюджетную марку Ушастый нянь. Средства этого производителя хвалят многие родители.
  3. Также заранее нужно решить, где вы будете купать малыша. Мыть ребенка во взрослой ванне - очень рисковая затея. Лучше выбрать ванночку или горку для малыша. Многие мамы покупают именно детские ванночки, так как они компактные и удобные в использовании. Огромный плюс таких моделей - это экономия воды и возможность использовать их на полу. Также для новорожденных отлично подойдут горки. Эти модели держатся за счет специальных противоскользящих присосок. Купать малыша с ними можно с первого дня до 8 месяцев. Это очень безопасный и легкий в уходе вариант, однако использовать его можно только во взрослой ванне.
  4. Во время первых купаний дайте малышу привыкнуть к воде, не опускайте его в ванну сразу. Сначала в водичку стоит погрузить ступни, потом ножки целиком, а только потом окунать малыша в водичку. Не расслабляйтесь и будьте готовы к тому, что ребенок попробует капризничать или дергаться.
  5. Когда вы закончите мыть малыша, обязательно тщательно ополосните и вытрите руки. Когда родители берут ребенка на руки, но не смывают с них мыло, они подвергают его огромному риску. По пути к пеленальному столику кроха может просто выскользнуть и упасть на пол!
  6. Крепко держите ребенка, возвращая его на столик. Не оставляйте кроху на столике одного, ведь он может начать крутиться и попросту выпасть с пеленальника. Также не позволяйте малышу долго оставаться мокрым. Постарайтесь сразу завернуть его в полотенце с капюшоном и промокнуть кожу. Важно не забыть про складки на шее, суставах, между пальчиками и в паху. Лишняя влага может стать причиной раздражения на нежной коже ребенка.
Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

Читайте так же: