Я честно сказать, ожидал большего.
Канистра 5 литров концентрированного сока, в зависимости от города, по стоимости варьируется от 1,5 до 2 т. р. Браги с такой канистры выходит порядка 20 литров. Что в принципе, когда ты на самом начале пути, выглядит перспективно.
В течении 6-7 дней от браги исходит великолепный аромат. Фруктовые нотки в воздухе так и шепчут "Попробуй меня", но лучше конечно повременить. Ведь самое вкусное впереди. Дождавшись окончания бродильного периода, перегнав брагу, на первый раз, уже сразу начинаешь чувствовать какую то подставу.
С 20 литров браги получается всего 6 литров спирта сырца 28 градусов крепости. А после второй перегонки, так вообще 2,5 литра 45 градусов.
Безусловно на вкус, если вы брали сок красного винограда, безупречно. Присутствуют нотки винограда. Очень похоже на чачу. Да по сути то это и есть чача. Особенно живя в районах, где виноград выращивать нет возможности. Данный вид приготовления чачи довольно так неплох. Но, стоить конечно, это удовольствие, будет не дешево. Около 300 р. за бутылку. И тут встает вопрос: А стоит ли?
Конечно в брагу можно добавить 2 кг сахара, на выходе спирта получается больше, примерно в 0,3 раза. Но оправдывает ли цель средства, решать только Вам. Меня как я уже говорил в начале статьи, данное мероприятие не впечатлило.