Harcot- сорт абрикосов, полученный Ричардом Лейном из Харроу в Онтарио. Это очень выносливый и вкусный сорт абрикоса, зарегистрированный в 1978 году. Плоды среднего размера с оранжевой и красной кожицей, созревают с конца июля. Мякоть сладкая и сочная, а у косточек сладкие ядра. Фрукты отлично подходят для потребления в свежем виде и продажи на рынке, а также для переработки. Он не может храниться и портится при длительной транспортировке. Он самоплоден (не нуждается в другом дереве для опыления своих цветов), устойчив к болезням и очень продуктивен.
Harcot рекомендуется не обрезать, тем не менее, если вам нужно срезать его, сделайте это после цветения, когда появятся листья, или сразу после сбора урожая. Таким образом, у него будет достаточно времени, чтобы произвести новые веточки и цветочные почки на следующий год. Абрикосовые деревья часто страдают от монилиоза, проявляющегося в черных веточках, которые следует лечить без промедления, иначе все дерево может быстро заразиться и вскоре погибнуть.
Дерево обладает сильной энергией. Harcot морозостойкий и засухоустойчивый. Ему нужно солнечное и теплое место, защищенное от сильных ветров, и плодородная, богатая гумусом почва. Харкот очень зимостойкий, его цветки выдерживают -27,6°C (зона USDA 5b), прежде чем они получат повреждение морозом, а ветви зимостойки до -34°C (зона USDA 4).