Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже заметили, что у меня практически на всех праздничных столах присутствует селедка. Да, в моей семье все большие любители этой рыбки. К сожалению, в магазине не всегда можно купить удачную малосольную сельдь: то пересолена, то сухая, то с душком. Приноровилась солить сама, получается то, что надо👍. Сколько штук солить, решать вам, тут важно приготовить нужное количество рассола, чтобы рыба полностью была покрыта жидкостью. Если очистить, а потом засолить, филе получится пересоленным. СОВЕТ! Перец и лавровый лист можно добавить в кипящую воду, тогда специи лучше раскроются. Но я люблю легкий привкус лаврушки в данном рецепте. Важно! Чем дольше солится рыба, тем больше соли она в себя возьмет! У меня мелкая сельдь, она просолилась быстрее. На 1 литр рассола: Вода - 1 литр Соль - 3 ст.л. с большой горкой Сахар - 1,5 ст.л. Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и
Как засолить сельдь в домашних условиях
22 января 202122 янв 2021
14,9 тыс
1 мин