Предлагаю рецепт очень вкусного салата из обычных продуктов. Все можно купить без труда, и все продукты доступны, а вкус просто замечательный, особенно для тех кто любит грецкие орехи и сыр. Это блюдо "два в одном", и салат и закуска. Я называю его " Каллы "
Очень довольна, что когда-то я получила этот рецепт от подруги. Уже давно его готовлю, и еще никогда он не оставался на столе.
Продукты:
- 250 грамм отварного мяса (говядина, свинина, куриное)
- 250 грамм свежих шампиньонов
- 100 грамм грецких орехов
- 4 куриных яйца
- 1 большая луковица
- 200 гр, моркови по корейски
- 150 гр, твердого сыра
- 200 гр, майонеза
- 4-5 ломтиков плавленого сыра и зелень для украшения
- Отварное мясо нарежем соломкой или кубиками. Яйца отварить и натереть на терке.
- Орехи немного подсушить в духовке или на сухой сковороде на плите. Измельчить, но не в "муку", а чтобы они чувствовались.
- Грибы вымыть и нарезать произвольно, обжарить на сковороде пока не выпарится вся жидкость. Посолить.
- Лук почистить и нарезать также произвольно, обжарить и добавить к грибам. Остудить. Сыр натереть на терке.
- Плоское блюдо смазать майонезом и на него выложить говядину, на нее грецкие орехи, затем грибы с луком, морковь (ее порежьте кусочками, чтобы она была не сильно длинная), натертый сыр. Последними будут яйца.
- Все слои смазать майонезом. Дать салату пропитаться.
- Перед подачей украсить цветами из пластиков сыра. Скрутить их в кулечки, внутрь в серединку положить корейскую морковь. Вокруг укроп в виде стебля. Смотрите фото 1,2.
- Салат вкуснейший, сытный и в меру остренький, советую попробовать!
Рекомендую приготовить: " Крабовый салат " хоть на праздник, хоть на каждый день.
Полезный совет от " Вкусняхи ": В этот салат советую положить корочку хлеба натертую чесноком. Положите у основания, а перед подачей уберите, чеснока в салате не будет, а аромат останется.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РЕЦЕПТЫ #КУЛИНАРИЯ #ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ #ЕДА