Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего канала!☀️
На повестке дня очень оригинальный рецепт обеда или ужина. Такое вы ещё наверняка не видели!
Готовится элементарно,понадобятся самые обычные продукты. Индейку можно заменить на любое другое мясо.
Только посмотрите,какая красота!
Я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Мясо на выбор,можно фарш(у меня филе индейки)-600 гр.,
- Капуста(желательно краснокачанная,для цвета)-350 гр.,
- Морковь-3 средних,
- Лук репчатый-1 большой,
- Сметана-250 мл.,
- Яйцо СО-3 шт.,
- Сыр полутвёрдый-40 гр.,
- Зелень(укроп,лук)-3 ст.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
2. Перекладываем в форму и заливаем кипятком на 10 минут. После воду сливаем и хорошо «жамкаем» капусту руками.
3. Морковь натираем на крупной тёрке.
4. Половину лука нарезаем полукольцами,другую-натираем на крупной тёрке.
5. Мясо либо очень мелко рубим,либо используем в виде фарша.
6. Мелко режем зелень.
7. К морковке добавляем 2 столовые ложки сметаны и тертый сыр,солим по вкусу. Смешиваем.
8. К мясу-1 ст.л. сметаны,тертый лук,зелень и соль. Смешиваем.
9. К отжатой капусте добавляем соль,2 ст.л. сметаны и нарезанный лук. Смешиваем.
10. Для заливки взбиваем вилкой яйца и оставшуюся сметану,солим.
11. А теперь самое интересное! Собираем наш шедевр! Выкладываем все ингредиенты слоями,как показано на фото. Можете выбрать любую последовательность.
12. К сожалению,я случайно удалила фото данного этапа. Обязательно заливаем яичной смесью запеканку! Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения!☀️
Благодарю за внимание!❤️