Новосибирск справедливо считается одним из главных научных центров страны. Региональная столица постоянно подтверждает этот статус. Город развивается и, вне всякого сомнения, достоин похвалы. Подобные слова можно отнести к разным сферам. В том числе – и к индустрии путешествий. Тем не менее, любой мегаполис имеет и серьезную основу для негатива. Комментарием на сей счет делится журналист Дмитрий Шутов. Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU напоминает, что мнение автора может не совпадать с позицией ресурса.
Район «Кировский»
Не так давно «Кировский» район был признан самым криминальным на территории Новосибирска. Надо согласиться, что преступный элемент тут присутствует в изобилии. Если причислять к правонарушителям «гопников», то показатели вырастут, как минимум, вдвое. Впрочем, есть в границах муниципального образования и другие проблемы. Пребывание на побережье Оби гарантирует жуткие ветры и отвратительные ароматы. С учетом не слишком мягкого климата – картина не самая радужная. Жилой массив вряд ли реально привести к общему знаменателю, но контрасты возникают довольно печальные. Лесной массив порадует поклонников красивых пейзажей, а не сторонников безопасности. Словом, рекомендую обратить взор на иные уголки города.
Район «Железнодорожный»
Старейший район города тоже порой становится источником негативных эмоций. Хотя, его часто называют культурным центром Новосибирска. Действительно, здесь имеются и театр, и цирк, и музейные экспозиции. Присутствуют и парковые комплексы. Однако наличие железнодорожного полотна постоянно портит панораму. Вокзал иногда выглядит пристанищем бомжей и прочих маргинальных групп. Что касается недвижимости, то разброс грандиозный. Периодически возникали мысли, что некоторые строения сохранились еще с царских времен (позитива в моих словах искать не следует). В целом, территории смотрятся адекватно, но снова нужно сказать о пресловутом контрасте.
Читайте также: Районы Новосибирска, где не стоит жить ч. 1
Район «Заельцовский»
Эти территории начали застраиваться на старте 20-го века. В здешних краях возникло огромное количество промышленных предприятий. Городской пейзаж, в нашем случае, изменился не слишком сильно. Урбанистическая панорама – визитная карточка данной части Новосибирска. Надо признать, что наличие заводов способствовало развитию транспортной инфраструктуры, но три станции метро не всегда свидетельствуют об отсутствии недочетов. Лесной массив – вызывает откровенный страх. Улицы темные (вероятно, проигрывают в сравнении с Москвой), да и мусора в избытке (пусть о стихийных свалках пока говорить не приходится). Короче говоря – вариант для проживания - очень спорный. В качестве традиционного «минуса» выступают еще и автомобильные пробки.
Жильё в Новосибирске на TVIL.RU
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.