Может ли быть, что Трамп заманивает оппозицию в ловушку, дверца которой захлопнется с инагурацией нового президента? И на чьей стороне окажется армия в случае, если ей придется выбирать между двумя президентами?
Фактов уже сегодня достаточно на сотни судебных процессов против тех, кто приходит к власти - викиликс выложил тысячи документов, которые дают всемирную огласку коррупции на самом высоком уровне в США. Но Трамп, как считают некоторые (в том числе мой знакомый аналист) - готовит что-то большее.
В критические моменты истории часто слово остается за армией. Как писал Маяковский: "Молчите, ораторы! Ваше слово - товарищ маузер!" Я надеюсь, до этого в США не дойдет, но пока, как кажется, все именно туда и катится.
Одним из главных независимых наблюдателей недавнего голосования за президента США является армия, которая не только поддерживала порядок во время выборов, но и наблюдала за честностью голосования. Странным образом, при всех шумихе вокруг подтасовки выборов Армия США до сих пор оставалась безмолвна и не использовала собранные данные ни в поддержку Трампа, ни в поддержку Байдена. Это молчание кажется некоторым наблюдателям крайне подозрительным - хуже скандала - и растут подозрения, что данные по голосованию, собранные армией, могут быть использованы ей в отношении Байдена сразу же по его инагурации - чтобы взять его и иже с ним, как говорится, тепленьким.
Конечно, это можно расценить как слухи и домыслы, и возможно это так и есть, но вот сегодня противниками Трампа были опубликованы очень странные цифры, которые наталкивают на мысль, что что-то происходило или происходит с армией США. Неожиданно демократы и СМИ запаниковали относительно вопроса верности Армии США в целом и Национальной гвардии в особенности Джо Байдену. Неожиданным образом все цифры, касающиеся настроя армии по отношению к Трампу, в одночасье резко изменились.
Конгрессмен от демократов Стив Коэн (штат Теннеси) в понедельник нервно заявил, что 75% солдат Национальной гвардии, дислоцированных в Вашингтоне, лояльны только президенту Трампу... Из числа гвардейцев не более 25 процентов людей, которые защищают нас, которые проголосовали за Байдена... Остальные 75 процентов относятся к тому большому классу людей, которые могут захотеть что-то сделать», - добавил он.
Байден настолько не доверяет военным, что нанял частную охранную компанию, чтобы защитить его, несмотря на присутствие 25 000 солдат Национальной гвардии в Вашингтоне.
А теперь посмотрим на более раниие цифры, которые муссировались в прессе. В октябре The Military Times заявила, что военнослужащие на действительной службе поддерживают Байдена (41%) больше, чем Трампа (37%). Кроме того, по словам СМИ, избирательные бюллетени военных в Мичигане составляли 80% в пользу Байдена. Что случилось с этими цифрами? Были ли они на самом деле, а если были - почему так резко изменились?
Основываясь на представленных публике цифрах может показаться, что утверждение Коэна накануне инагурации о том, что только 25% военных проголосовало за Байдена - звучит более, чем странно.
Но, похоже, сам Президент Трамп доверяет в стране только военным. На прошлой неделе он покинул Вашингтон, округ Колумбия, и перебрался на военную базу в Дайс недалеко от Абилина, Техас, где и намерен, похоже, обосноваться на время инагурации Байдена - да и после. Примечательное в этой базе то, что на ней базируется Главное командное управление ВВС США. Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD) в Колорадо также было активировано и переведено под личное командование Трампа.
Но что же именно имел в виду президент Трамп, когда на прошлой неделе он опубликовал сообщение, в котором говорится:
«Хотя я полностью не согласен с результатами выборов, и факты подтверждают меня, тем не менее, 20 января будет организованный переходный период."
Что это за "организованный переходный период"? Это заявление широко интерпретируется левыми СМИ как заявление о сдаче президентом Трампом своих полномочий. Но Трамп пока ничего не уступает: он уехал из столицы, не поздравил Байдена и не обещал, что покинет Белый дом. Неужели он действительно готовит гигантскую мышеловку? Известный юрист Л. Линь Вуд опубликовал сообщение, в котором заявляет:
«Пора отдыхать… Мне пришлось не ложиться спать, чтобы посмотреть, как завершится величайшая попытка кражи в истории… Теперь это завершенное преступление… Многие предатели будут арестованы и заключены в тюрьму в течение следующих нескольких дней..."
Это блеф или же это - часть проработанного плана? Скоро все узнаем. А пока давайте вспомним о Великой Американской Мышеловке, о которой с детства помнят, наверное, все американцы. Я жил в США много лет, успел полюбить эту противоречивую страну, ее в целом прекрасный народ. И у этого народа есть известная всем сказочная история, которую экранизировал Голливуд: Американская История, или Фивел едет на Запад. Этот прекрасный мультик переведен и на русский язык - посмотрите, не пожалеете.
Напомню, что в этом мультике коты заманивают мышей - в том числе и Фивеля - в Америку, чтобы поймать их всех в огромную мышеловку. Их план должен осуществиться во время инагурации нового салона, на которую приглашены все мыши. Но на сторону ничего не подозревающих мышек встает странным образом похожий на Дональда Трампа кот по имени Тигр. Кстати, знаменитые слова Тигра: "Я буду жестким. Я буду храбрым. Я буду..." сделались афоризмом, и очень неплохо подходят Дональду Трампу. По сюжету мультика Фивел, Тигр (чуть не написал - Трамп:) помогают мышам избежать мышеловки, и неожиданно ловят в мышеловку... самих котов. Мультфильмы о Симпсонах слишком часто сбываются. Может быть, сбудется и сценарий "Американской истории"? Скоро увидим - в чью сторону захлопнется Великая Американская Мышеловка.
Чтобы не пропускать новые статьи на разные темы, подпишитесь на мои каналы на Дзен:
Чтобы не пропускать новые статьи подпишитесь на мой канал "Открытая Семинария".
А также:
Заходите на мой сайт "Духовный миллионщик".
Смотрите интересные видео на моём YouTube канале «Открытая семинария».
А на YouTube канале «Солёное радио» мы проводим прямы эфиры на разные темы.
Вступайте в группу "Открытая семинария" и "Солёное радио" в ВК.