Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Сахар с молоком. Готовим индийские конфеты бурфи по оригинальному рецепту

Бурфи — плотная сливочная помадка, по вкусу напоминающая одновременно сгущенку и марципан. Я покажу вам оригинальный, индийский рецепт: такие конфеты не растают при комнатной температуре и не будут содержать обилия масла. Сам процесс приготовления очень простой и займет максимум полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого молока;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 240 мл сливок;
  • 200 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • пакетик любимых орехов;
  • какао для посыпки остатков.

Инвентарь:

  • емкость для смешивания;
  • венчик;
  • сковородка (с антипригарным покрытием или чугунная) / кастрюля с толстым дном;
  • лопатка;
  • форма (в ней будут застывать бурфи). Лучше всего подойдет резиновая.
-2
  1. Соедините в миске сухое молоко, сливки и сахар. Размешайте смесь венчиком и постепенно добавляйте молоко, чтобы в итоге консистенция массы напоминала тесто для блинов. Она должна быть однородной, но если останутся комочки — не беда: они растворятся на следующем этапе готовки.
-3
  1. Ставьте сковородку на средний огонь и выливайте туда смесь. Добавьте масло. Запаситесь терпением: масса будет загустевать около пятнадцати минут. Ее необходимо всегда мешать, загребая лопаткой дно, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
-4
  1. Постепенно масса будет загустевать, в ней появятся комочки.
-5

Лопаткой давите их о дно сковородки, чтобы бурфи получились ровными и гладкими. В итоге должна выйти единая плотная масса, которую можно взять в руки.

-6
  1. Переложите бурфи в заранее подготовленную форму. Если используете стеклянную, то смажьте дно и бортики маслом, а сверху положите бумагу для выпечки, чтобы тесто не прилипло к форме. Оставьте его остывать при комнатной температуре примерно пятнадцать минут.
  2. Переложите массу на разделочную поверхность. Сверху должна быть более ровная поверхность теста — та, что прилегала ко дну формы. Ножом разметьте приблизительные размеры каждой конфеты и уложите в центр орех. Нужно делать это именно на этом этапе, пока бурфи не застыли окончательно. После этого накройте массу пищевой пленкой, чтобы она не впитала лишние запахи, и уберите в холодильник примерно на час.
  3. Затвердевшие бурфи разрежьте ножом. Чтобы он лучше входил в тесто, посыпьте его мукой.
-7
  1. Если вы делали прямоугольные кусочки, то у вас наверняка образовались обрезки. Не беда, они пойдут на вкусный вариант десерта! Возьмите кусочек оставшегося теста, скатайте его в шар и обваляйте в какао.
-8
-9
  1. Такие бурфи менее сладкие и точно понравятся любителям шоколада.
-10

Огромный плюс десерта в том, что он тает во рту, а не в руках. Поэтому его можно без опаски оставлять при комнатной температуре и складывать в коробку без опасения, что конфеты прилипнут друг к другу и потеряют вид. Бурфи не только станут идеальным десертом к чаепитию, но и смогут приятно дополнить подарок. Приятного аппетита и удачной готовки!

Автор статьи: Екатерина Сиводедова

Автор фото: Екатерина Сиводедова