Нежные, сочные, вкусные котлетки полюбят и взрослые и дети. Вкусно горячими и холодными (особенно с хлебушком). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш трески - 400 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Куриное яйцо - 1 шт
- Морковь - 1 небольшая
- Репчатый лук - 1 небольшой
- Панировочные сухари (не обязательно) - 30 гр
- Белый хлеб без корочки - 50 гр
- Молоко - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Хлеб нарежьте или порвите на небольшие кусочки и замочите в молоке.
2. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, предварительно посолив и поперчив (половина ч. ложки соли и перца).
3. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Обжарьте котлетки с двух сторон на подсолнечном масле и открытом огне (без крышки) до золотистой корочки. Лепить котлеты лучше всего мокрыми руками.
Лучшая благодарность - поставить лайк рецепту!
Более 40 видео рецептов на моем канале "Фуд Бук" в YouTube!