Моя семья обожает перепелиные яйца. И по утрам я обязательно выпиваю четыре сырых перепелиных яичка, поскольку сам выращиваю и уверен, что мои птички здоровы.
Моя же супруга сырыми их не употребляет, хотя для приготовления майонеза применяет их и в картофельное пюре добавляет, а вот варенные использует очень часто.
Наши разборчивые маленькие едоки тоже часто лакомятся «крошечными яичками», поэтому варим мы яйца ежедневно.
Вкус куриных и перепелиных яиц очень похож, но есть отличие в насыщенности, да и вареные перепелиные яйца не нужно солить, что важно для нас, так как кардиолог ограничивает потребление соли.
Перепелиные яйца более питательны. В них содержится в 5 раз больше калия, чем в куриных яйцах, железа - в 4,5 раза больше, витаминов В1 и В2 - в 2,5 раза больше.... Не буду утомлять вас подробностями, но вы можете сравнить их составы в таблице:
Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.
Пищевая ценность: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г
Замечено, что вареные перепелиные яйца вкуснее втрое, если знать их питательные качества)
Итак, приступаем к варке, согласно проверенной годами инструкции:
1. Вымойте перепелиные яйца прохладной водой.
2. Положите в кастрюлю.
3. Залейте перепелиные яйца холодной водой. Он должна прикрывать яйца с небольшим запасом.
4. Добавьте 1 чайную ложку соли ( защитит от растрескивания, сделав воду более плотной)
5. Кастрюлю с перепелиными яйцами поставить на плиту, и после закипания воды варить:
- 1-2 минуты для яиц всмятку
- 3-5 минут, чтобы сварить вкрутую
6. Слейте горячую воду из кастрюли с перепелиными яйцами.
7. Налейте в кастрюлю с перепелиными яйцами немного холодной воды, чтобы яйца быстрее остыли.
8. Через минуту слейте холодную воду и очистите перепелиные яйца.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца лучше всего подавать теплыми, так они гораздо вкуснее и аппетитнее.