Время приготовления блюда - 25 минут
Количество порций - 4
Сэндвич, сэндвич... Что мы себе представляем, когда слышим это название?
Официально вот как:
Сэндвич, сандвич (англ. sandwich ['sænwɪʤ]) — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.
Отличие от бутерброда: бутерброд — это обычно один ломтик хлеба (с маслом), на который кладутся ингредиенты, тогда как сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булки (закрытый бутерброд).
В общем, лично я представляю себе два куска хлеба с колбасой и сыром между ними. Мы будем называть это блюдо "сэндвич" - сейчас это модно)))
А пробовали приготовить сэндвич с авокадо и грейпфрутом? Рассказываю рецепт.
Для приготовления сэндвичей нам нужно:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 80 г творога жирностью 9%
- 20 г тыквенных семечек
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Приступаем...
1. Приготовьте намазку. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера. Добавьте творог, влейте оливковое масло и лимонный сок, взбейте до однородности.
2. Очистите грейпфрут, отделите мякоть, нарежьте дольками. На хлеб намажьте пасту из авокадо и творога, уложите по 3 дольки грейпфрута на каждый сэндвич, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
Кстати, освежающий, с лёгкой горчинкой белый грейпфрут менее сладкий, чем обычный. А значит, это идеальный фрукт для похудения.
Спасибо всем, кто дочитал до конца) Вы настоящие молодцы!