Найти тему

Так тоже можно! Запечённые грейпфруты с пряностями

Оглавление

Время приготовления - 25 минут

Количество порций - 3

Вообще редко готовлю что-то из фруктов, особенно, прямо вот так, чтобы взять, чикнуть пополам и запечь) Советую приготовить блюдо по этому рецепту!

НО....

Прежде, чем начать стряпать - хорошенько подготовьтесь, потребуется хороший список различных приправ и ингридиентов)

Кстати, вот интересный факт:

О вкусах не спорят
О вкусах не спорят
Первым поведал миру о грейпфруте валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Он назвал фрукт «запретным плодом». Позднее грейпфрут стали называть «маленьким шеддоком» из-за его сходства с помело, которое тогда называли шеддоком (по фамилии английского капитана Шеддока, завёзшего его в XVII веке на остров Барбадос), а в 1814 году на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут. Является случайным гибридом помело и апельсина[5]. После 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР). В XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ч. л. меда
  • 2 см имбиря
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • веточка розмарина
  • соль

Так-с, приступим-с, дамы и господа)

О вкусах не спорят
О вкусах не спорят

1. Разрежьте грейпфруты пополам. Одну половинку отложите в сторону, вам понадобятся три.

2. В пиале смешайте ванилин, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. молотого кардамона и немного соли. Выложите смесь на половинку грейпфрута.

3. Очистите и мелко порубите имбирь. Оторвите листочки от веточки розмарина. В небольшой ёмкости смешайте половину измельченного имбиря, 1 ч. л. меда и немного соли. Выложите смесь на вторую половинку грейпфрута, приправьте розмарином.

О вкусах не спорят
О вкусах не спорят

4. В третьей ёмкости смешайте оставшийся имбирь, корицу, мускатный орех, 0,25 ч. л. молотого кардамона и немного соли. Выложите на третью половинку грейпфрута

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите половинки грейпфрутов на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте теплыми. ММммммМммммм-м-м-м!!!

Спасибо всем, кто дочитал до конца) Вы настоящие молодцы!

Обязательно поставьте "Нравится" и подпишитесь на канал.

Впереди много интересного!