Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 3
Вообще редко готовлю что-то из фруктов, особенно, прямо вот так, чтобы взять, чикнуть пополам и запечь) Советую приготовить блюдо по этому рецепту!
НО....
Прежде, чем начать стряпать - хорошенько подготовьтесь, потребуется хороший список различных приправ и ингридиентов)
Кстати, вот интересный факт:
Первым поведал миру о грейпфруте валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Он назвал фрукт «запретным плодом». Позднее грейпфрут стали называть «маленьким шеддоком» из-за его сходства с помело, которое тогда называли шеддоком (по фамилии английского капитана Шеддока, завёзшего его в XVII веке на остров Барбадос), а в 1814 году на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут. Является случайным гибридом помело и апельсина[5]. После 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР). В XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 грейпфрута
- 2 ч. л. меда
- 2 см имбиря
- 0,5 ч. л. ванилина
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- веточка розмарина
- соль
Так-с, приступим-с, дамы и господа)
1. Разрежьте грейпфруты пополам. Одну половинку отложите в сторону, вам понадобятся три.
2. В пиале смешайте ванилин, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. молотого кардамона и немного соли. Выложите смесь на половинку грейпфрута.
3. Очистите и мелко порубите имбирь. Оторвите листочки от веточки розмарина. В небольшой ёмкости смешайте половину измельченного имбиря, 1 ч. л. меда и немного соли. Выложите смесь на вторую половинку грейпфрута, приправьте розмарином.
4. В третьей ёмкости смешайте оставшийся имбирь, корицу, мускатный орех, 0,25 ч. л. молотого кардамона и немного соли. Выложите на третью половинку грейпфрута
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите половинки грейпфрутов на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте теплыми. ММммммМммммм-м-м-м!!!
Спасибо всем, кто дочитал до конца) Вы настоящие молодцы!