Вот откуда у нас мода на все эти мясные салаты с апельсинами, ананасами, гранатовыми браслетами и виноградными ожерельями. Куба! У них практически ни один рецепт без фруктов не обходится. Всей латиноамериканской кухне это присуще, но кубинской – особенно.
Овощи и фрукты никогда не покидают стол кубинца. Едят там много и с удовольствием. И в их обеде очень часто могут отсутствовать первое и десерт. Это компенсируется вторым блюдом, которое обычно бывает достаточно насыщенным, калорийным и питательным. И сопровождается легким фруктовым салатиком – с мясом и майонезом. Вот таким, к примеру.
Салат из курицы с апельсинами по-кубински
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 апельсина;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Процесс
Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Яблоки нарезать ломтиками, апельсины - тонкими полукольцами. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Вареное мясо нарезать ломтиками, смешать в салатнике с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправить лимонным соком и залить салат. Можно сверху поперчить и, если необходимо, подсолить.
Важно! Не старайтесь использовать апельсины и яблоки покислее. Они должны быть спелые и сладкие. Если мало кислоты - добавьте лимонного сока.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)
Предыдущий рецепт: Давненько да, бананы не жарили
Следующий рецепт: Кубинский вариант оливье. Салат - огонь!