Готовим вкусный, сытный, яркий, праздничный салат. Он готовится просто, из простых ингредиентов, но получается вкусным, необычным и красивым.
Нам нужно на 2 тарелки:
куриная грудка - 500 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
Грецкие орехи - 200 гр.
яйца - 4 шт.
гранат - 1 большой
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
Подготовим все ингредиенты:
- Картофель и морковь нужно натереть на крупной тёрке
- Куриную грудку отвариваем в хорошо заправленной воде до готовности и в этом же бульоне остужаем. Таким образом курица получается очень сочная. Нарезаем её небольшим кубиком
- Заранее отваренные яйца также натираем на крупной тёрке
- Грецкие орехи немножко поджариваем и нарезаем
Всё. Можно собирать салат:
1) На дно блюда добавляем небольшое количество майонеза и равномерным слоем распределяем картофель (этот слой можете немножечко посолить).
2) Сверху делаем сеточку из майонеза и ровным слоем распределяем куриную грудку.
3) Снова поливаем майонезом и добавляем орешки.
4) Далее добавляем морковь.
5) Затем снова сеточка из майонеза.
6) Равномерным слоем распределяем яйца и снова сеточка из майонеза.
7) Завершающим слоем будут зёрна граната. Распределяем по поверхности салата. Именно гранат придаёт необычный вкус и, конечно же, вид для салата.
Перед подачей лучше дать салатику пропитаться несколько часов.
Когда гости попробовали этот салат, то все удивились, что из таких простых ингредиентов получился такой необычный и очень вкусный салат.
Приятного аппетита!