Ну так вот, продолжу рассказывать, что можно увидеть в перерыве между встречами за пару часов. Также хочу сказать, что в своих статьях использую только личные фото, ничего не скачиваю..
Вчера утром прилетел в Казань. Зима в этом году радует не только в Москве. Вечером вернулся домой.
Улетел рано утром, вылет был в 8-00. Я все еще не перестаю удивляться пустым аэропортам. Это безусловно безумный кайф - передвигаться в комфорте, а не в толпе людей, не толкаться в очередях.
Прилетел в Казань, встреча была назначена на 11-00, но ее перенесли. Конечно, если я спешу, всегда еду на такси. Поэтому было достаточно просто попросить водителя поменять адрес и поехать в ближайший к Кремлю торговый центр. Попил кофе, перекусил.
В Казани я был много раз, как турист и по работе. Поэтому в целом все в городе видел. Правда ул. Баумана, заваленная снегом и почти без людей - зрелище необычное. Прогулявшись часик после самолета, я решил поехать на встречу.
Последнее время люблю изучать новые города и передвигаться на общественном транспорте, если есть время. В Казани прекрасно работает Яндекс, весь транспорт показан на картах. Например, обратно из центра в аэропорт я решил поехать на электричке. Цена в 10 раз дешевле, чем такси, но по времени тоже самое. Пустые комфортные вагоны. Правда, последний поезд из центра уходит в 19-46. А билеты нужно покупать в здании правее вокзала. Да и сама платформа находится в самом неблизком месте, можно поблудить по вокзалу.
Выложу несколько фоток заваленного снегом города, для сравнения утром и вечером, одни и те же места.
Вообще, на Баумана много интересных мест. Музей самогона, например. Если у Вас есть всего пару часов, просто прогуляться от ТЦ Кольцо до Кремля и посмотреть все по пути - самый оптимальный вариант. Ну а если есть желание остановиться на ночь, рекомендую отель Шаляпин. Очень красивое винтажное здание, в самом центре пешеходной улицы. Можно все самое интересное увидеть, никуда не нужно ехать.
С сувенирами тут вообще нет проблем. Много статуэток котов, турецкой посуды (про нее напишу в статье про Стамбул). Конечно же нужно купить чак-чак. Покупать рекомендую в сетевых продуктовых магазинах (там он свежее и цена вменяемая, без туристической накрутки). Самый вкусный - производства Хлебного завода №3, на этикетке цвета флага Татарстана.
В части покушать мне местный партнер порекомендовал одно очень достойное местечко. И я не пожалел, что его послушал. Мархаба (Баумана, 7/10). Большой зал, человек на 70. Но людей почти не было. Очень вкусная местная еда. Бюджетный ценник при всем при этом.
Перекусив там, я поехал в аэропорт. В Терминале 1 на 3 этаже обнаружил очень комфортный зал ожидания. Там и поспать можно в тишине, и книжку почитать. Нет ветра из входных дверей.
Вернулся в Домодедово ночью, вышел около 2-00. Таксистов нет, в аэровокзале только сотрудники. Красота. Снега много.
Правда грустно каждый раз возвращаться и видеть на перроне заснеженные самолеты Трансаэро. Эти горбатые гиганты оказались никому не нужны. А такую компанию погубили.
Будет время, напишу про Казань глазами туриста. Как я ее видел летом, как мы жили в съемной квартире на окраине города.