Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я вас хочу познакомить с вкуснейшим Узбекским блюдом Домляма. Я очень часто предпочитаю готовить восточную Кухню так как у меня муж родом с этих краев. Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать! И так нам понадобится:
Ингредиенты:
- Масло растительное - 3 Ст. ложки
- Лук - 1 Штука (крупный)
- Говядина - 500 Грамм
- Морковь - 1 Штука
- Перец сладкий - 2 Штуки
- Помидор - 4 Штуки
- Баклажан - 1 Штука
- Чеснок - 1 Штука (головка)
- Картофель - 4-5 Штук
- Специи - По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль - По вкусу
- Зелень - 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Капуста белокочана-1 штука. Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.
2. Обжарить мясо минут 15.
3. Убрать с огня казан.
4. Слегка поперчить, посолить и добавить немного зиры.
5. Нарезать лук кольцами и выложить на мясо.
6. Следующий слой моркови, слегка поперчить, посолить.
7. Слой помидоров, болгарского перца и баклажан.
8. Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки.
9. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры.
10. И все это сверху накрыть капустными листьями.
11. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика.
12. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час.
13. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Получается очень вкусно и полезно!Приятного аппетита вам друзья,!