Найти тему
Сложный вопрос

История о том, как мы искали шашлык из говядины, и в итоге сделали все сами

19 января на крещение мы с друзьями решили искупаться в проруби, и после этого пожарить шашлык и выпить водочки. С утра с другом поехали закупаться, и я предложил пожарить говядину, потому что не ем свинину, а курица надоела.

Поехали мы с ним в общем по всем мясным лавкам, и везде свинина маринованная от 340 рублей килограмм и выше. Говядины и баранины нигде не было. Ну что делать, на всякий случай купили 4.5 кг. свинины, и поехали дальше искать говядину. И тут мне пришла в голову мысль, а почему бы нам самим не купить говядину и замариновать ее, а к вечеру возможно она замаринуется.

Так и поступили, купили 2.5 кг. говядины (как сказал продавец это "корейка"). Привез мясо домой, нарезал толстыми кубиками, нарезал лук полукольцами, посолил, поперчил и положил в эмалированную кастрюлю все это, и положил в холодильник.

Прошло 4 часа, и мы поехали к товарищу, встретились у него, и все поехали на прорубь купаться, примерно человек десять, а на улице было -26 градусов, и я не поехал, так как обещал пожарить шашлык, что бы к их приходу с проруби было все готово. Я вытащил мангал, засыпал туда весь мешок углей, и полил обильно жидкостью для розжига. Дал пропитаться и поджег это все. Огонь разгорелся сильный, даже удалось погреться. Пока разгорались угли я пошел нанизывать свинину и говядину на шампура.

Получилось 11 шампуров, 6 со свининой и 5 с говядиной. Пошел на улицу, смотрю угли готовы, выложил мясо на мангал и начал жарить, и тут неожиданно вся компания уже приехала с проруби. К сожалению я не успел все приготовить. Пока налили водочки, нарезали помидоры и огурцы, я снял мясо и выложил его на лаваш. Себе я налил пива, сказали тост и принялись за трапезу. Говядина очень хорошо прожарилась и понравилась всем, не смотря на большие куски.

В итоге даже два человека сказали, нафиг эту свинину, буду в следующий раз для себя жарить говядину.

Вот так вот я вышел из этой ситуации, просто с утра покупаем мясо и маринуем, 4 часа достаточно оказалось для говядины. Главное берите мясо без жилок.

Еда
6,93 млн интересуются