Найти тему

Церковь, которая тянет на дно.

Снова смотрю новости.

Сколько людей объединяется, чтобы кого то спасти. Что то снова сделать для стариков и детей. Работают волонтеры.

Но тут приходит ОНА, Церковь, и начинает звать спасать СВОЮ ДУШУ.

Вытягивает человека из сообщества здоровых устремлений. любви. заботы, стремления помочь. и заставляет смотреть в своей пуп, в котором действительно ничего не происходит, кроме неприятного для вида процесса пищеварения.

Знаете, если ангела остановить в полете и заставить посмотреть на себя, то он ..... рассыплется. Он расстроится и не сможет ничего делать.

Именно к этому и призывает Церковь в своем учении. Сесть, уставиться себе в пуп, и переживать, что ты плохой. А чего плохой то? Как Бог дал, так и есть.

Церковь разъединяет людей. делая из них одиночек, с которыми легко разделывается сатана.

Учение церкви о спасении души является категорически опасным для психики человека. Я все думаю, ну когда же психологи и психиатры то возопиют.

Как только человек углубляется в спасение своей души, так мы начинаем иметь в себе Сергиев Романовых, Варсонофиев, Деви Христосов и прочим харизматических личностей и их поклонников до полной потери чувства самосохранения.

От таких людей ни Богу слава, ни людям пользы.

Однако посмотрим. Ведь люди как то ползут к правильному питанию, физической культуре. Периодически ударяясь об угол подушки и спотыкаясь о холодильник. Массово.

То есть разумное в человеке заложено. Видя доброе, стремятся к нему, кто как может, помогая себе, как придумается. Значит можно. без самоуничтожения людей к Богу призывать. Только чем то более важным, чем спасением своей души.

Для себя мы толком не сготовим, толком за собой и не следим.

Для других , конечно. же надо. А для себя и так сойдет.

У Бога были прекрасные слова, "Любящего Меня и исполняющего заповеди Мои помилую до тысячи родов."

Здесь человек объединяется со своими родами. действует ради любви и по любви, из заботы и благодарности. Здесь он понятен и адекватен окружающим. Здесь дела его направлены так. что от этого обществу только польза, а ему только моральное здоровье.

Здесь к Богу он привязан через близких, которые не бросил ради Бога, а согласился пока отставить в сторону ради их же блага , их помилования.

Здесь он любит окружающих, никого не судит. и всегда готов подвинутся, чтобы рядом встали такие же борцы за свои рода. Он становится дружелюбен и миролюбив, ведь отныне все обстоятельства становятся для него благоприятными, и возможностью что то преодолеть в себе.

Здесь легко мы можем сравнить с себя с предками, и легко упрекнуть себя в недостатке любви. желания. В избытке лени и недостатке благодарности.

Потому что с идеалом каждый может себя сравнить, молча сделать выводы и начать двигаться. А нам остается его только поддержать.

А церковники и людей портят. и сами портятся. Когда же только на них обратят внимание государство и общество.