Компании, занимающиеся перевозками, могут осуществлять деятельность по всей России. В каждом регионе, а то и в каждом городе, водителя могут встретить совершенно разные бренды АЗС. Чтобы у водителя не было нужды наматывать круги в поиске заправки, где у него есть скидка, существует универсальное решение – топливные карты для бизнеса.
В наши дни, когда АЗС очень разнообразны, смысла в бонусной карте только одного бренда может не быть. Предположим, московская компания приобрела для каждого водителя бонусную карту «Лукойл» и посоветовала сотрудникам заправляться именно в этой сети, чтобы сэкономить деньги. Водитель должен сделать доставку в подмосковный город Орехово-Зуево, и именно там у него подходит к концу топливо. В самом городе АЗС «Лукойл» нет. Чтобы добраться до заправки, водитель должен проехать большее расстояние, чем планировал, – это уже перепробег. Таким образом, скидка теряет смысл, ведь ради нее пришлось расходовать больше топлива.
Топливные карты предоставляют клиентам скидки у нескольких брендов АЗС одновременно. По «Единой» скидки достигают до 50 копеек с 1 литра. Скидка растет в зависимости от количества литров, потребляемого компанией в месяц.
Кроме того, топливная карта позволяет компаниям экономить на перепробеге. По «Единой» для водителя доступно более 13000 АЗС по всей России. В список АЗС входят не только крупные (Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, Татнефть и др.), но и региональные бренды. С «Единой» ближайшая заправка всегда рядом, где бы ни оказался водитель.
Топливные карты позволяют компаниям оформлять возврат НДС (20%) и без особых усилий контролировать расходы на топливо каждого водителя. Если сложить все элементы, экономия по «Единой» составит до 30% в месяц.