Креветки бывают разные: варено мороженые розоватого цвета, и свежо мороженные серого цвета. Расскажу про в/м, такие креветки при вылове сразу варят на пароходе, по-этому они уже готовы к употреблению. Но это не значит, что их нужно разморозить и сразу кушать! Термическая обработка нужна обязательно, если не хотите отправиться!
И Сегодня я вам расскажу, как вкусно и с пользой приготовить креветки к пиву!
Первое, что нам нужно, это налить воду в кастрюлю и поставить на огонь
- Воду нужно посолить (на свой вкус) хорошо поперчить, кинуть туда 3 кружочка лимона, закрыть крышкой и ждать пока закипит.
- В кипячёную воду нужно высыпать креветки, 7-10 мин. Воду можно сливать!
- Креветки будут сочные и хорошо отходить от панциря.
Приятного аппетита😊