Всем привет !
В этой статье я расскажу как легко и просто построить беседку своими руками .
- Я не буду вдаваться в слишком мелкие подробности постройки , опишу моменты строительства в целом - какие материалы использовал , как инструменты необходимы , какие лакокрасочные работы проводил . Ну а в остальном , я думаю Вы сможете разобраться сами .
Когда я ещё жил в деревенском доме , у нас во дворе стояли полугнилые постройки - сарайка , баня , хоз блок .
- Посмотрев на всё это мы с братом решили , что нужно навести порядок во дворе . Сломали старую сарайку и хоз. блок . Перед тем как вывести на свалку мусор , мы отсортировали , и сложили целые доски , бруски , которые нам могли пригодится , в отдельную кучу .
Приступили к постройке беседки . На материале мы сэкономили достаточно хорошо , так как половина досок и брусков осталось со старых построек .
1. Первым делом начали собирать низ беседки , и на лаги , на переднюю часть использовали 2 доски толщиной примерно 150мм. , ну а на заднюю и боковые части брусья - 150мм. .
2. Скрепив между собой лаги , я обработал со всех сторон специальным антисептиком для древесины ( защита от грибка , плесени , влаги ) , чтобы не гнили , так как это всё будет стоять на земле .
3. После обработки , через пол часа ( примерное время для впитывания антисептика ) мы начали собирать основной каркас , за счёт которого будет держаться вся остальная конструкция , использовав для этого толстые бруски для надёжности .
4. Далее мы приступили к обрешетки крыши , и одновременно начали делать полы, использовав доски стандартного размера ... Закончив это дело , установили дополнительные бруски для боковых стенок , которые так же создавали дополнительную устойчивость .
5. Для боковых стенок использовали ОСВ , закрепив всё это обычными саморезами .
6. Я решил полностью всю конструкцию дополнительно обработать специальной декоративной пропиткой ,, Pinotex " , для защиты древесины , и плюс цвет был подходящий под интерьер нашего двора .
7. Для укрытия крыши мы купили пару листов профнастила , правда в итоге с размерами немного ошиблись , так как спереди он должен выпирать примерно на 30-40см. , чтобы дождь не попал внутрь беседки , но это не было критично .
8. Что касается сидячих мест , мы решили смастерить скамейку , которая будет идти можно сказать в круговую , по периметру .
Всё было готова , но не хватало одного , для ,, испытания беседки " . Не хватало огромного , мощного стола , чтобы за ним помещалась вся наша дружная семья .
9. Для изготовления стола мы использовали самый толстый брус , потому что другого не было , и самые толстые доски . К ножкам стола мы прикрепили небольшие куски досок , поставили стол ровно по середине , рассчитав так , чтобы было удобно проходить и садиться , и потом прикрепили его к полу .
10. Доски на столе я прошлифовал с помощью дрели , и специальной насадки для шлифовки , и потом покрыл его бесцветным лаком .
Честно говоря , в этой работе самым трудным и энергозатратным делом , оказалось сборка стола , так как с ним пришлось много возиться из за тяжести брусьев и досок . Но в итоге результатом мы были довольны .
Спустя пару дней , когда всё лакокрасочное покрытие высохло , мы собрались всей семьёй , и испытали нашу с братом трудоёмкую работу . Ожидания были оправданы .