Найти тему
Ресторатор

Шеф-повар рассказал, как приготовить лучший крабовый салат

В этой статье я расскажу о своем семейном рецепте крабового салата, который покорил множество сердец. На самом деле я пробовал разные интерпретации этого блюда, но остаюсь верным только одному.

Фото с сайта: twitter
Фото с сайта: twitter

Понадобится:

  • Яйцо - 5 шт
  • Крабовые палочки - 200г
  • Майонез
  • Лук - 1 большая луковица

Основной секрет этого салата в выборе вкусных крабовых палочек: некоторые производители выпускают крабовые палочки немного "скользкими", по моим наблюдениям, они не обладают ярким вкусом и от этого салат становится пресным. Лично я выбираю марку Санта Бремор. А какие крабовые палочки используете вы?

Я беру обязательно незамороженные крабовые палочки, т.к. в заморозке они лишаются яркости вкуса.

Готовится этот салат очень быстро:

Все ингредиенты необходимо порезать мелкими кубиками.

Главное -
необходимо пожарить лук до золотистого цвета.

Нужно обжарить лук до такого состояния.
Нужно обжарить лук до такого состояния.

Кукурузу я выбираю обязательно сладкую: либо Кубаночка, либо Bonduelle.

Также в конце салат обязательно нужно посолить.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А какие у вас любимые салаты? Есть ли рецепты, которые передаются от родителей к детям? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.

Еда
6,23 млн интересуются