В этой статье я расскажу о своем семейном рецепте крабового салата, который покорил множество сердец. На самом деле я пробовал разные интерпретации этого блюда, но остаюсь верным только одному.
Понадобится:
- Яйцо - 5 шт
- Крабовые палочки - 200г
- Майонез
- Лук - 1 большая луковица
Основной секрет этого салата в выборе вкусных крабовых палочек: некоторые производители выпускают крабовые палочки немного "скользкими", по моим наблюдениям, они не обладают ярким вкусом и от этого салат становится пресным. Лично я выбираю марку Санта Бремор. А какие крабовые палочки используете вы?
Я беру обязательно незамороженные крабовые палочки, т.к. в заморозке они лишаются яркости вкуса.
Готовится этот салат очень быстро:
Все ингредиенты необходимо порезать мелкими кубиками.
Главное - необходимо пожарить лук до золотистого цвета.
Кукурузу я выбираю обязательно сладкую: либо Кубаночка, либо Bonduelle.
Также в конце салат обязательно нужно посолить.
А какие у вас любимые салаты? Есть ли рецепты, которые передаются от родителей к детям? Делитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.