Найти тему

А почему так дорого или как покупатели обесценивают труд кондитера?

Кондитером я работаю не так давно, но даже за это время с халявщиками я успела столкнуться. (Данная история не совсем про это, точнее это ещё цветочки)

Начнём с того, что свою цену я беру не с потолка, цена складывается из сложности работы и затраченных продуктов, а так же срочности и других подобных аспектов, если я снижу цену, то буду работать просто напросто себе в убыток, казалось бы вполне логичные вещи, 

НО 

Вчера мне вновь поступил заказ на торт, с виду написала приятная женщина, спросила про варианты коржей, пропиток и вкусов в целом, узнала за сколько дней стоит сделать заказ, но как только дело дошло до цены, не тут то началось:

-3500? , да за такое? Да, я лучше в кондитерской у дома куплю, чем у Вас, не стыдно Вам такие деньги с людей драть

Далее я начинаю объяснять ей из чего складывается цена, что если её что-либо не устраивает, то она может заказать торт в другом месте, после чего опять выслушаю миллион негативных слов. 

(Диалог немного утрирован, чтобы не употреблять брань) 

Интересно какой цены ожидают люди, заказывая трёх килограммовый торт с полноценными украшениями, мне никогда не понять🤨 

Кто же вам мешает купить «такой же» в магазине у дома? 

А Вы что думаете по этому поводу?