Какое общество, такие и потребности. Книги, статьи, которые заставляют думать, интересуют малый процент людей. Большинству хочется лёгкой, развлекательной чепухи. Ну, ещё посмеяться можем, о шмотках почитать, косметике. Размышлять мы не хотим.
Действительно, а зачем? Голова потом болит. Даже цыганка мне сказала, что слишком много думаю. А я к тому же блондинка. Не положено.
Это только в американских фильмах блондинки разбираются в ядерной физике и квантовой механике. А мы в суровой России.
Согласна, отдыхать нужно. Я иногда смотрю фильм, а вникнуть не получается. Мозг настолько перегружен, что всё, информация не воспринимается. Или читаю книгу, вижу фигу. Бывает.
Всегда приятно и интересно открыть новую книгу, особенно в магазине. Это целый квест, за короткое время успеть всё посмотреть. Я испытываю особый кайф, листая страницы. По-старинке, на бумажном носителе. Но электронные книги тоже хорошо. Главное читать.
Любовь к чтению привита с детства. Подростком зачитывалась романами, иногда в ущерб учёбе. Потом появились книги про Брюса Ли. Нужно было прочитать в течение урока и отдать следующему.
Дома очередная книга оборачивалась в обложку от учебника по алгебре или по физике. Хотя и учебники я читала из любопытства. Только учебный год начался, а почти всё прочитано. Какой-то информационный голод.
Сама порой не понимаю, зачем мне та или иная информация, но читаю. Сейчас, конечно, намного реже. Эх, время...
Продаётся масса литературы, разная тематика, с хорошими иллюстрациями и попроще. Но прежде, чем приобрести, нужно тщательно выбирать. Чтобы не было разочарования и зря потраченного времени. И денег.
Вокруг нас очень много лжи. Нельзя всё принимать за чистую монету. Нужно взвешивать, думать, анализировать. Иначе мы будем марионетками в чужих руках.
Знание — сила!