История:
Goldcot был выведен селекционерами в холодном Мичигане с целью создания выносливого абрикоса, который мог бы выдержать более суровые зимы, чем большинство южных сортов. Им это удалось, и в 1967 году были зарегистрированы "золотые" абрикосы.
Чем он хорош:
Как ранний и особенно выносливый сорт, Goldcot продуктивен и надежен. Мякоть плода суше чем у других абрикосов, и имеет нежный, приятный вкус, который хорош как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Дерево имеет естественную полукарликовую силу роста, отлично подходящую для тех, кто ищет компактное абрикосовое дерево.
Канадская зона зимостойкости: 4 Зона (-28,9 до -34,3°C)
Почва :
Супесчаная, суглинистая, глинистая. Предпочитает средне-влажные условия с хорошо дренированными почвами, избегайте посадки в любом месте, с застоем воды более двух недель весной.
Сила роста и устойчивость к болезням:
Энергичный и выносливый, с умеренной силой роста до 3 метров, продуктивный. Устойчив к ожогам и бактериальным пятнам на листьях.
Опыление:
Самоопыляясь, этот сорт будет давать плоды без второго абрикосового дерева другого сорта, но будет давать больше плодов, если таковое присутствует
Время Цветения: среднее
Созревает: Конец июля
Хранение: Последние 2-3 недели в холодильнике
Рекомендуемое применение: Консервирование, свежее употребление в пищу