Не многие знают это блюдо советских корейцев под названием кукси, в Южной Корее оно называется куксу, но в принципе это одно и тоже просто в разном исполнении и с другими ингредиентами. Все одинокие люди обычно ленятся готовить для себя одного, к их числам отношусь и я. Моя работа посменная и в свои два дня смены я обычно ем сухомятку, это какие нибудь бутерброды, чай и кофе. А вот в свои выходные иногда на меня находят мысли, что пора бы поесть нормальную еду и я всё время думаю, ну чтобы такого приготовить с минимальной возьнёй и заморочками. Сегодня ко мне пришла одна мысль, а почему бы не пожарить просто колбасу, ветчину, которую я как раз с вечера вытащила из морозилки. Я закупаю колбасы нескольких видов понемногу и оставив один из видов , другие замораживаю, чтобы они не успели испортиться, потому что сразу не успеваю съесть. Так вот я с вечера вытащила ветчину, к утру она разморозилась и я тонко порезав как лапшу пожарила на сковороде. Потом в процессе жарки ветчины меня вдруг осенило, а почему бы не сделать быстрое кукси. Я поставила чайник воды, когда он вскипел перелила кипящую воду в кастрюлю и сразу бросила туда лапшу, которую кстати купила в фикс-прайсе, сварила, промыла в холодной воде и положила в касушку. Кстати хорошая лапша за 27 рублей, очень недорого и по качеству очень даже хороша.
Потом вспомнила про консервацию и вытащив одну банку с лечо открыла и добавила к жаренной ветчине. Еще у меня после готовки салата , что описан в предыдущей статье, остались маленькие кусочки овощей, которые я тоже порезала тонкой лапшой и добавила к поджарке.
Сделала воду для заливки(куксимури). Напомню как он делается; вода - 1 литр, 4 ст.л. соевого соуса,соль по вкусу, 0,5 ч.л. черного молотого перца,столько же молотых семян кориандра,2 ст.л. 9% уксуса, 2,5-3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. сушенного чеснока, но лучше конечно положить свежего. Надо всё хорошо перемешать и мури готово.
Потушив ветчину со всеми положенными ингредиентами примерно минут 8-10 я выключила плиту и положила на лапшу полные две столовые ложки поджарки и залила куксимури.......о как это было вкусно, я съела всё , хотя конечно это было много для сидящей на интервальном голодании, но удержаться тяжело от искушения и вкуснятины. Я еще забыла положить в кукси салат что накануне приготовила и который как раз подойдет для него, но ничего в следующий раз не забуду, ведь еще осталось минимум на два раза.
Попробуйте это вкусно, хотя кто не знает что такое кукси думаю будет не привычно и странно, но любителям кукси это ооочень понравится. Бюджетно, быстро, вкусно, прям для одинокой кореянки(корейца) и любителя кукси. Приятного аппетита!