Мой вышивальный год, так получилось, начался в апреле, поэтому, наверное, пока рано подводить глобальные итоги.
Многие пишут сейчас о своих вышивальных планах. Я помню и свой список, и коллаж, но с течением времени пришлось отойти от них. Сейчас у меня план только один, но зато ооочень сложный: не начинать всё подряд.
В идеале так: вышивать только по СО Ирины Коноплич и одна фоновая вышивка в перерыве между бутылочками.
Но на данный момент у меня ещё два начатых процесса.
А всё почему? А всё потому, что всё должно иметь смысл, что бы там не писала Амели Нотомб. И мне показалось, что нужно сделать такую вышивку, которая пригодится не только в качестве какого-нибудь подарка, но и станет подспорьем на работе.
И я начала вшивать по бесплатной схеме на основе иллюстрации Зарубина.
Схему разработала Екатерина Немшилова, группу которой мне милостиво подсунул ВК. И прям так вовремя, как будто знал, к чему вывернут наши обсуждения грядущей рабочей выставки два дня спустя. Потому что именно два дня спустя мы пришли к выводу, что нам срочно нужен Зарубин (ну, там не совсем так, но без Зарубина не обойтись). То есть, эффект подслушивающего телефона сработал в обратную сторону)))
В общем, я решила, что успею к 25 февраля вышить эту небольшую, вписанную в 80 на 80 клеток схему.
Не смейтесь. Я не тот человек, который с этим за два вечера справится...
Надо сказать, что Екатерина Немшилова делает два варианта схем с разными ключами: DMC и Гамма, это очень здорово и удобно.
Зашивка, как видно, неполная. Но: значки в схеме довольно мелкие, для меня стало первой трудностью. Приходится очень аккуратно вглядываться, хотя это уже не помогло, я обсчиталась уже в самом начале...
А вот вторую проблему я создала себе сама. Просто решила, что пора. Пора попробовать равномерку. К тому же в тот день, когда я ходила пополнять запасы канвы, мне в руки попала удачно дешёвая обычная аида 14, так что почему бы не купить кусок ещё чего-нибудь...
В общем, простая равномерка от Гаммы, Линда 27 каунт, как я поняла - примерно тот же 14.
И знаете... я уже жалею. Не понимаю, что такого прелестного в равномерках, что все рвутся менять стандартную канву. Ткань мягкая, нитка больше трётся, распустить или срезать в случае ошибки нитку - это просто... я чуть не плакала, блин, она же цепляется... К тому же не могу заценить красоту возлежания нити на такой ткани. Всё... просвечивает. У меня канва видна из-под крестиков, а если бы был полукрест, то вообще не знаю, что делать.
Нет, утверждать, что это сложно, не стану. Я уже успела адаптироваться к подсчёту волокон (кстати, нужная дырочка есть не всегда, в одном месте у меня волокна так плотно сдвинуты, что приходится ковыряться), пока никуда не съехала, но когда дойдёт до "висящей" в пространстве птички, видимо, намучаюсь. Из-за необходимости постоянно считать работается гораздо медленней, чем обычно. На фото выше у меня представлен результат вышивки пятью нитками красного и одной ниточкой оранжевого цветов. В общей сложности на это ушло часов пять за три вечера. Примерно по часу на нить, о, да, вот это скорость...
И всё-таки схема обязательно будет отшита, и срок в месяц я себе правильно установила, вряд ли справлюсь раньше.