Найти тему
BUILDING GROUP

Общие тенденции приобретения недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом - хорошее вложение средств. Кроме того, это для многих стало хорошим способом осуществить мечту о гнездышке у моря. Или иную мечту, основа которой теплые страны и незабываемые приключения. Есть люди, которые приобретают дома и участки с целью перепродажи или иного финансового использования. Это не важно. А важно для того, чтобы не потерять такое приобретение правильно оформить документацию. Собрать все необходимые в таком случае бумаги, чтобы проблемы не омрачили радость от приобретение.
Конечно, заниматься оформлением такой недвижимости должен обязательно специалист. Но и будущему владельцу хорошо бы иметь некоторое представление о том, что происходит, чтобы контролировать процесс.

-2


Некоторые особенности использования купленного за границей жилья зависят от страны, где сделано приобретение. Чтобы жить в стране, необходим вид на жительство. Не везде его легко получить. Иногда приходится ждать довольно долго.
До года. Но это нюансы. В некоторых странах, для проживания необходимо сделать большие вложения в недвижимость: от полумиллиона евро. Где - то, например, в Болгарии, без проблем принимают пенсионеров, а людям трудоспособным нужно покрутиться, чтобы обосновано там проживать.
Какие общие черты оформления документов на недвижимость в других странах? Во - первых практически все страны требуют, чтобы приобретение оформлялось нотариально. Во - вторых, разрешение на такую сделку должно быть выдано местной властью. Документ обычно оформляют письменно. Как правило, это регистрация в местном бюро кадастра (или иной такой формы гос. регистрация). Типичная форма содержит условие, при котором покупатель отказывается от регистрации, естественно, он получает свои деньги обратно в этом случае.
Европейские страны не препятствуют, в основном, иностранцам в приобретении недвижимости. Но есть некоторые особенности. Так Чехия не позволяет иностранцам ее покупать.

-3


Там можно получить дом в наследство, либо как дар. Выход очевиден? Словакия бережет сельхозземли. Их иностранцам не продадут. Также и Турция заботится о сельской зоне. Там нельзя приобрести недвижимость в деревне. Ее продают только гражданам страны. В Болгарии вам не продадут землю, а только строения или квартиры. В каждой стране свои нюансы и правила. Ознакомившись с общими тенденциями, выбрав недвижимость, узнайте, какие особенности существуют в той стране, где расположен предмет мечтаний.